Ребенок не хочет читать

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.
если бы мне в детстве подарили такую книгу, я была бы самым счастливым ребенком.
если бы мне в детстве подарили такую книгу, я была бы самым счастливым ребенком.

Я уже писала, что наша семья любит читать. Ну, кроме Даши. Ничем ее не увлечешь и не заставишь. Чтение как пытка. Читает плохо, запинается, но пытается читать с выражением. Пример я и дедушка показываем постоянно. Дедушка читает очень много, не успеваю ему скачивать книги на планшет. Я читаю целый день. Я вообще увлекающаяся натура, мне все всегда интересно. А теперь, когда я занялась копирайтингом, то чтение переросло в работу. Как ребенка заинтересовать читать, когда кругом одни гаджеты? Приходится изощряться. Я почти каждый день читаю Даше книгу. Мы уже прочитали 3 книги А.Волкова из серии «Волшебник Изумрудного города», сейчас читаем подаренного дедушкой «Незнайку». Так периодически я говорю, что устала читать или начинаю кашлять и прошу Дашу продолжить чтение. Она, с неохотой, но соглашается, интересно ведь, что дальше. Но сама никогда не берет в руки книгу.

На новый год я все-же подарила Дарье книжку про ее любимую девочку детектива - Нэнси Дрю, но и даже ее она не открыла ни разу.

может ей еще рано читать такие книги?
может ей еще рано читать такие книги?

Мне папа рассказывал, что как только пошел в школу, сразу записался в библиотеку и брал по несколько книжек и через, буквально неделю, приносил сдавать. Библиотекарь ему всегда говорила, что он, наверное, не читает, а просто смотрит картинки. Но он читал даже по ночам, укрывшись одеялом и светя фонариком. Так любил читать. Дома была большая библиотека разной литературы и даже полное собрание Большой Советской Энциклопедии. Для нее был свой шкаф из прочного дерева, потому что полки с трудом выдерживали эти тяжеленные тома. Когда я училась в школе, эта энциклопедия мне очень помогала готовиться к урокам. Я тоже любила читать и ходила в библиотеку. Но особой необходимости мне в этом не было. Потому что папа мне постоянно где-то находил интересные детские книжки. Эта любовь к чтению у нас с папой от его мамы, которая, выйдя на пенсию постоянно ходила в библиотеку и у нее на тумбочке всегда лежала книжка. Помню, я приходила к ней в гости, а у нее на подоконнике целая стопка книг. Я любила их рассматривать. Я всегда удивляюсь, как это люди не читают совсем? Сейчас столько интересной информации, которая расширяет кругозор и отвечает на наши вопросы, касающиеся любой темы. Я уже молчу про детскую литературу, которая есть на любой вкус и возраст.Я всегда говорю Даше, что если ты ничего не узнала нового за целый день, то твой день прошел зря…