Умные часы Xiaomi AMAZFIT GTR

26 August 2019

Оригинальный билет: бренд Huami представляет филиал Xiaomi's «Wearables1». Часы Amazfit Stratos, Verge и Verge Lite - это творения Huami, такие же, как Mi-Band, знаменитые браслеты, выпущенные в четвертом поколении. Секрет Xiaomi с Хуами? Предложите решения для огромного китайского внутреннего рынка, который поможет снизить цены. Своими первыми моделями Mi Band бренд снизил цены на браслет такого типа, поделив его на 4 или 5 по сравнению с конкурентами.

Умные часы Xiaomi AMAZFIT GTR

Тот же топ для своих подключенных часов, Bip Lite впервые привлек многих покупателей. Цены на превосходные подключенные часы, такие как Amazfit Stratos, намного выше, чем у других поставщиков спортивных решений. Настолько, что дуэт Xiaomi Huami наконец-то сделал себе имя за пределами своей основной аудитории - фанатов, чтобы стать брендом, «как другие» в этом сегменте.

С Amazfit GTR бренд в настоящее время нацелен на еще более высококлассный сектор, а не то, что Stratos низкого качества, мой по-прежнему находится в отличном состоянии после более чем года деятельности, но бренд пытается соблазнить новыми аргументами. Были анонсированы две модели Amazfit GTR, одна на 42 мм, а вторая с увеличенной длиной волос на 47 мм. Их характеристики не идентичны, даже если предлагаемые функции эквивалентны.

Умные часы Xiaomi AMAZFIT GTR

Amazfit GTR в 42 мм на самом деле имеет диаметр 42,6 мм и толщину 9,2 мм. Он имеет 1,2-дюймовый экран AMOLED с разрешением 390 x 390 пикселей. Плита защищена стеклом Corning Gorilla Glass 3, весит 25,5 грамма и содержит батарею емкостью 195 мАч.

47-миллиметровая версия часов имеет диаметр 47,2 мм, но ее толщина превышает один сантиметр, что в общей сложности составляет 10,75 мм. Ее вес варьируется в зависимости от выбранных материалов и достигает максимум 48 граммов. Мнение и вес, который заставит задуматься многих покупателей, особенно спортсменов на выносливость. Базовая алюминиевая модель весит 36 грамм, титановая версия - 40 грамм, а самая стальная версия - самая тяжелая - достигает 48 грамм.

Умные часы Xiaomi AMAZFIT GTR

Экран логически больше с 1,39 дюйма по-прежнему в AMOLED и отображает в 454 х 454 пикселей. Он защищен идентичной стеклянной плитой Corning. Его аккумулятор, с другой стороны, намного лучше с 410 мАч.

В этом главное отличие Amazfit GTR. По данным производителя, 47 мм имеют максимум 74 дня автономии, тогда как 42 мм остаются на 34 днях автономии. Важные цифры, которые совсем невозможно сохранить ввиду бортовых аккумуляторов. Будьте осторожны, чтобы не принимать эти цифры за то, чем они не являются, однако, не удастся зайти так далеко, активировав все функции этих моделей. Эта автономия достигается только в энергосберегающем режиме, который превращает эти подключенные часы в часы вообще. Активируя расширенные функции, мы получаем более разумные автономии, даже если они остаются очень высокими: 24 дня для Amazfit GTR 47 мм, 12 дней для 42 мм. Однако эти цифры также не совместимы с постоянным использованием GPS.

Как Xiaomi достигает этого результата? Главным образом, не используя Android Wear, а самодельную систему, Amazfit OS. Решение, которое не позволяет вам использовать преимущества функций обмена данными Android, но позволяет эффективно восстанавливать классические уведомления. Тогда часы не имеют встроенного Wi-Fi, а только подключаются через Bluetooth 5.0 BLE к смартфону, который вступит во владение.

Обе часы имеют степень защиты IP68 от воды и пыли, поэтому они могут следить за пловцами и погружаться на 50 метров под воду. Приложение для спортивного трекинга Xiaomi Huami достаточно точное, и использование простого Stratos для каноэ не является проблемой. Предполагается, что ГТП Amazfit унаследуют все эти преимущества. Эта ОС предлагает множество классических функций (музыка, погода, уведомления, секундомер, сон, частота сердечных сокращений и т. Д.), Но в основном ориентирована на мониторинг физической активности.

Эти две модели также предлагают соединение NFC, «гаджет», очень популярный в Китае, где бесконтактные платежи такого типа в значительной степени определяются брендами, включая Xiaomi. Они также будут оснащены модулем GPS + Glonass для мониторинга активности. Здесь, опять же, если он находится на том же уровне, что и на Стратосе, он дает вам, например, очень точное отслеживание похода, которое позволяет вам копировать ваши действия на карте без необходимости устанавливать что-либо кроме начала и конец деятельности. Курс, пробег, количество ступеней, перепад высот. Все это впечатляющим образом записывается устройством, например, пешком, на плавании или на велосипеде.

Умные часы Xiaomi AMAZFIT GTR

На этих двух часах установлены разные датчики: компонент анализирует внешнее освещение для регулировки яркости дисплея. Акселерометр присутствует для измерения движений. Датчик атмосферного давления, датчик сердца и геомагнитный датчик также включены. Две кнопки доступны на краю часов, чтобы управлять ими в дополнение к их экранному интерфейсу, который, конечно, тактильный.