Как «Здоровый дом» защищает от коронавируса и сезонных заболеваний.

21 November 2020
Президент Группы компаний "Роскошные дома" Пономаренко С.Н.
Президент Группы компаний "Роскошные дома" Пономаренко С.Н.

Борьба с коронавирусом продолжается. Но наступает зима, а это значит, что начинается сезонный грипп. Как обезопасить себя и не заразиться ни гриппом, ни коронавирусом в это непростое время? На эти и другие вопросы подробно ответил японский пульмонолог.

Привожу выдержки из статьи:

https://inosmi.ru/social/20201121/248551695.html

« В этот раз мы пообщались с главой клиники «Икэбукуро Отани» Ёсио Отани (Yoshio Otani), специалистом по пульмонологии, опубликовавшим книгу «Как правильно бояться пневмонии». Тема разговора — как подготовиться к одновременному распространению гриппа и нового коронавируса и как организовать ежедневную профилактику.

— Говорят, что в Японии (так же и в России – прим автора) вирусы лучше распространяются в холодный и сухой сезон. В чем причина?

Причины ухудшения эпидемиологической ситуации осенью и зимой:

— Воздух становится сухим, в результате чего сохнет горло — снижается работоспособность защитной системы, мешающей проникновению болезнетворных микроорганизмов;

— В холодное время люди собираются в закрытом пространстве, из-за чего проще заразиться;

— Есть опасность медицинского коллапса в случае наложения нового коронавируса на сезонный грипп.

— В холодный сезон люди чаще простужаются. Одна из причин заключается в снижении функциональности защитной системы дыхательных путей.

— Если не открывать окна, заботясь об эффективности отопления, риск заражения будет только расти.».

Перечисленные японским врачом причины заболеваний только часть перечня заболеваний, преследующих российских (да и по всему миру) людей, живущих в современных домах . Подробно я об этом писал в статьях:

https://zen.yandex.ru/media/id/5d625aa98600e100adc320ba/vam-obescali-postroit-horoshii-dom-a-postroili-dom-istochnik-boleznei-kto-vinovat-5e495cbbacfc5923a77f6162

https://zen.yandex.ru/media/id/5d625aa98600e100adc320ba/pochemu-995-naseleniia-rossii-i-mira-jivut-vo-vrednyh-dlia-zdorovia-domah-i-kvartirah-5d6a4d88394b2a00ada91ed1

Проектирование и строительство нашей компанией двух первых в мире и России «Здоровых домов» ( по стандартам, разработанным нашей компанией) с энергоэффективностью, соответствующей европейскому стандарту «Пассивного дома», расположенных в Подмосковье и Краснодарском крае, показало:

- теплопотери и теплопоступления через наружные стены практически нулевые как в Подмосковье, так и в условиях жаркого климата Краснодарского края. А это значит что нет необходимости в стандартном отоплении и кондиционерах в любом климате. По обоим домам эти показатели подтвердил своими независимыми экспертными расчетами Институт пассивного дома. А это в свою очередь ОБЕСПЕЧИВАЕТ ИСКЛЮЧЕНИЕ МНОГОЧИСЛЕННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ПРИ ПЕРЕСУШИВАНИИ ВОЗДУХА ОТОПИТЕЛЬНЫМИ ПРИБОРАМИ ЗИМОЙ И ЛЕТОМ ОТ РАБОТАЮЩИХ КОНДИЦИОНЕРОВ.

- есть незначительные теплопотери и теплопоступления через окна, особенно панорамные. Но с этой проблемой мы побороли грамотными архитектурными решения и применением окон и стеклопакетов последних поколений.

- мы обеспечили постоянный воздухообмен с подачей комфортного, по температуре и влажности, чистого воздуха, защищающего от вредных наружных выбросов (что важно для городов с плохой экологией), сезонной защитой для людей, страдающих аллергией и обеспечивающей постоянную круглогодичную температурно-влажностную среду в каждой комнате, заданную нашими заказчиками.

- в случае заболевания одного из членов семьи, в этих строящихся нами домах, легко изолировать заболевшего от других членов семьи.

- для живущих в этих домах исключаются все простудные заболевания и тем более пневмонии, ЧТО ОСОБЕННО ВАЖНО ДЛЯ ДЕТЕЙ И СТАРИКОВ.

ВЫВОД.

В РОССИИ, ВПЕРВЫЕ В МИРЕ, СОЗДАЮТСЯ ЗДОРОВЫЕ ДОМА ДЛЯ ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ И СОХРАНЕНИЯ МОЛОДОСТИ.

Посмотрев фасады этих двух первых наших домов Вы скажете: «Это только для богатых».

Нет. Мы разработали три вида технологии проектирования и строительства домов для всех категорий людей, имеющих возможность построить свой дом. Первые два дома для состоятельных людей. Сейчас проектируем малобюджетный дом. Построить можно в любой архитектуре с любой сложностью и с разным бюджетом строительства, но с общими параметрами:

- долговечность жизни дома – от 200 лет и выше;

- не горят, не гниют и не коррозируют;

- идеальная (по меркам современных материалов) экология материалов и технологий строительства;

- экономичность содержания по оплате коммунальных услуг – не менее чем в 5- кратном размере и ремонтов;

- бюджет строительства таких домов не превышает бюджет 100% аналогов ранее построенных по всей России домов по российским нормам.

ВОТ ФАСАДЫ ПЕРВЫХ ДВУХ ДОМОВ:

ООО " Роскошные дома".  "Здоровый дом" в Подмосковье фасад 1
ООО " Роскошные дома". "Здоровый дом" в Подмосковье фасад 1
ООО " Роскошные дома".  "Здоровый дом" в Подмосковье фасад 2
ООО " Роскошные дома". "Здоровый дом" в Подмосковье фасад 1
ООО " Роскошные дома".  "Здоровый дом" в Подмосковье фасад 3
ООО " Роскошные дома". "Здоровый дом" в Подмосковье фасад 1
ООО " Роскошные дома".  "Здоровый дом" в Краснодарском крае. фасад 1
ООО " Роскошные дома". "Здоровый дом" в Подмосковье фасад 1
ООО " Роскошные дома".  "Здоровый дом" в Краснодарском крае. фасад 2
ООО " Роскошные дома". "Здоровый дом" в Подмосковье фасад 1

Другие статьи по этой тематике на моем канале

https://zen.yandex.ru/id/5d625aa98600e100adc320ba

Задавайте вопросы, пишите комментарии. С удовольствием отвечу на все. Ваши комментарии и вопросы помогут всем интересующимся.

Ваш Сергей Пономаренко