Почему государство не вносит изменения в нормативы для создания здоровой среды обитания граждан в домах и других зданиях?

10 September 2019
151 full read
268 story viewsUnique page visitors
151 read the story to the endThat's 56% of the total page views
2 minutes — average reading time

Правда в объективности!

Что сделало и делает государство для здоровья нации?

Вы все знаете, но все таки повторю основное:

- сделало рывок в улучшении работы здравоохранения;

- большая часть «национальных проектов» направлена на улучшение жизни простых людей;

- поставлена конкретная задача – добиться «поголовной» диспансеризации. Это важный шаг в профилактике предупреждения заболеваний. Правда, среди простого населения, пока что, эффект незначительный. Но «лиха беда начало». Мне 67 лет. Я, в советский период, много лет проработал в системе советских и партийных органов. Как и в богатых ведомствах СССР, была «поголовная» диспансеризация. И она эффективно работала. Но, увы, не для всего населения страны.

- Без лести. У меня много претензий к власти. Но благодаря Путину В.В., у нас, особенно среди молодежи, стало модно быть здоровым и спортивным. Это прекрасно!.Это начало пути для молодежи – задуматься о сохранении здоровья, продления молодости и красоты и путь к Здоровому Образу жизни.

Но ЗОЖ это не только фитнес, спорт, питание и т.д. Это прежде всего среда обитания.

Ты можешь делать все для своего здоровья и это зависит от тебя лично, но среда обитания не зависит от тебя и может свести на нет все усилия. Вредная среда может тебя убить медленно или быстро.

Среда обитания делится на внешнюю – экология внешней среды и внутреннюю – среда наших жилищ, места работы и мест временного пребывания. Для детей – дом, детсад и школа, институт. Для стариков – дом, больница, поликлиника.

- с внешней средой подвижки есть. Государство начало заниматься экологией.

Так почему же государство ничего не делает для улучшения внутренней среды обитания нации?

Мест, где население проводит свою жизнь. В нашей стране (я не буду говорить про другие страны – наплевать, это их забота), для улучшения и оздоровления этой среды не делается НИЧЕГО.

Ни словом, ни делом.

А ведь от состояния внутренней среды зависит здоровье не меньше, чем от других компонентов.

В своей предыдущей статье «Почему 99.5% населения и мира живут во вредных для здоровья домах» я подробно рассказал о всех проблемах в жилых и общественных зданиях. И о том вреде, который наносит человеку «холодный дом».

В других статьях на своем канале «ДомдляЗОЖ» я достаточно подробно написал, каким образом эту проблему решают в Европе и как, к решению задачи по созданию зданий, которые сохраняют здоровье подхожу я, как руководитель проектно-строительной компании. Поэтому не буду повторяться.

В прессе и телевидении этот вопрос не затрагивается. Я пытался обсуждать эти проблемы с различными чиновниками и политиками. Не многими, с которыми мне это удалось сделать. Ноль реакции: «Да? Это интересно».

Я подумал: «может я заработался и крыша поехала»?

Но нет, в развитых странах Европы: Германии, Швеции и Дании уже начали принимать нормативные акты по созданию зданий со «здоровой средой», через строительство «пассивных домов», сверх теплых домов. Которые почти в три раза теплее жилых зданий, например, в московском регионе, строящимся по действующим российским нормативам. Хотя климат в три раза холоднее. Пусть даже первоначальным толчком для европейцев послужило желание максимально уменьшить энергонезависимость.

Тогда я решил действовать с другой стороны. Обратиться к людям со своей обеспокоенностью.

Словом.

Я завел свой блог или канал в Яндекс Дзене. (до этого никогда не пользовался социальными сетями). Задача достучаться до людей и поделиться своими мыслями, идеями, советами и рекомендациями (для тех, кому они понадобятся). Исходя из принципа «Спасение утопающих в руках самих утопающих».

И делом.

Для тех, кто заинтересуется, я готов создавать, проектировать и строить внутреннюю среду обитания, для сохранения здоровья, обратившихся ко мне. Хотя бы там, где мы живем и где проводим значительную часть времени – в наших домах. В последующих статьях я постараюсь максимально бытовым языком, без специальной строительной терминологии донести суть моей новой технологии создания идеального для здоровья дома. Хотя это непросто, поскольку по внешним параметрам сколько людей, столько и идеальных домов. Для каждого свой.

Ну, и может быть, удастся привлечь внимание властей для начала действий по созданию здоровой внутренней среды в остальных зданиях, где значительную часть времени проводит население: детсады, школы, больницы и поликлиники и т.д.

Что должны сделать власти, для создания здоровой среды обитания?

Поэтапно ввести нормативы, подобно тем, которые принимаются в развитых странах Европы: Германии, Швеции, Дании повышающие требования по теплотехнике и микроклимату для жилых, школьных и дошкольных учреждений, объектов здравоохранения и других зданий с длительным пребыванием людей. Но, с учетом специфики нашей страны.

Другие статьи по этой тематике на моем канале

https://zen.yandex.ru/id/5d625aa98600e100adc320ba

Пишите Ваше мнение в комментариях, ставьте значки о Вашей реакции.

Подписывайтесь на канал.

Мне важно понять, то, что я пишу, Вам интересно? Полезно? Или нет.

Ваш Сергей Пономаренко