Избалованные дети.

13 December 2019
pixabay.com
pixabay.com

У Вас избалованный ребенок?

Вы стоите в очереди на кассу в магазине, а ваш ребенок хватает куклу или сладость, и говорит: - Мама, можно мне взять эту куклу/конфету? Я очень, очень этого хочу!

Когда вы говорите ребенку "нет“, он кричит: " Я ненавижу тебя! - достаточно громко, чтобы все услышали, прежде чем с ним случится один из его обычных припадков: он будет брыкаться, кричать, плакать. Люди пристально смотрят на вас, и вы знаете, что происходит в их головах: “Ой, какой избалованный ребенок”.

Если эта сцена кажется вам знакомой, вы не одиноки. Проблема избалованного ребенка, похоже, становится все хуже. На самом деле, 59% родителей считают, что их дети более избалованы, чем они были в том же возрасте, согласно опросу 2011 года от родителей и сегодняшних мам.

Эксперты по воспитанию детей выявили признаки того, что вы, возможно, воспитываете избалованного ребенка. Эксперты также делятся советами, которые помогут вам отменить некоторые из этих проведений.

Что делает ребенка "Избалованным"?

Избалованный ребенок привык получать то, что хочет и когда хочет.

“У каждого ребенка есть выходной - и у взрослых тоже. Но избалованные дети застряли в режиме "я“, - говорит Мишель Борба, педагог-психолог и автор книги "UnSelfie: Why Empathetic Kids Succeed in Our All-About-Me World." Все вращается вокруг их потребностей, забот, чувств, желаний, а все остальное занимает второе место”.

Когда родители балуют своих детей, их намерения часто бывают благими, хотя и ошибочными. Они балуют своих детей, потому что хотят обеспечить им самую лучшую жизнь, давая им все, что мама и/или папа не имели в детстве.

Некоторые родители могут беспокоиться о том, что твердое “нет” заденет чувства ребенка или повредит его уверенности в себе. В других случаях родители просто слишком истощены, чтобы обеспечить соблюдение правил или установить их в первую очередь.

Признаки того, что Ваш ребенок может быть чрезмерно избалованным и недисциплинированным:

Избалованные дети.

1. Когда вы говорите им “нет", они устраивают истерику, пока не добьются своего.

Все дети могут выразить некоторое разочарование, когда вы говорите им, что они не могут, например, есть пиццу на ужин два дня подряд. Но испорченным детям особенно трудно принять отказ в качестве ответа.Истерики могут быть приемлемы для развития малышей или очень маленьких детей, которые не могут адекватно выразить себя.

А как обычно ваш ребенок реагирует на слово "нет"? Избалованные дети не выносят этого слова. Они рассчитывают получить то, что хотят, и обычно делают это.

2. Они никогда не бывает довольны тем, что у них есть.

Избалованные дети могут иметь все игрушки и одежду в мире, но этого никогда не бывает достаточно: они хотят больше, больше, больше. Поскольку у них этого много, они склонны быть неблагодарными и немного жадными.

Вместо того, чтобы выразить свою благодарность за то, что у них есть, они больше сосредоточены на том, чтобы получить следующую вещь.

Они могут начать говорить "спасибо" меньше и ” я хочу " больше.

3. Они думают, что мир вращается вокруг них.

Избалованные дети, как правило, эгоцентричны. Они вовсе не озабочены тем, чтобы причиняют неудобства другим людям. Избалованные дети больше думают о себе, чем о других. Они чувствуют себя вправе и ожидают особых милостей.

4. Они требуют вещи как можно скорее.

Непослушные дети не особенно терпеливы, когда они хотят чего-то, они хотят этого сейчас. Обычно легче сдаться, чем отложить исполнение просьбы ребенка.

5. Они очень обидные неудачники.

Ни один ребенок не любит проигрывать, будь то настольная игра или теннисный матч, но испорченным детям может быть сложнее справиться с разочарованием, когда они не выигрывают.

6. Они не сдаются, пока не получат то, что хотят.

Избалованные дети могут использовать манипулятивную тактику, чтобы получить "да", которое они ищут, независимо от того, означает ли это ложь или натравливание своих родителей друг на друга.

Например, идя к одному родителю и говоря, что другой родитель сказал, что они могут иметь предмет, который они хотят.

7. Они отказываются выполнять даже простые задания, пока вы не попросите или не подкупите их.

Это нормально для детей, чтобы нуждаться в некотором побуждении, чтобы почистить зубы или очистить свои игрушки, например. Но как только родитель просит их что-то сделать, они должны слушать.

Если ваш ребенок часто отказывается делать очень простые вещи, пока вы не попросите или не стимулируете их деньгами, угощениями или игрушками, вы можете создать плохой прецедент.

“Если вы полагаетесь на взятки, чтобы мотивировать своего ребенка, то в следующий раз, когда вы попросите своего 8-летнего ребенка, например, убрать посуду со стола, не удивляйтесь, если он спросит: "сколько вы мне заплатите?", написала в блоге HuffPost клинический психолог Сюзанна Гелб.

Избалованные дети.
Помните, что Гена избалованности не существует. Это усвоенное поведение, от которого можно отучиться, и чем быстрее, тем лучше.

Это не будет легким переходом для вас или вашего ребенка, так что будьте готовы к этому. Привыкайте говорить” нет " без чувства вины. Как только вы установили свои границы, вы должны придерживаться их последовательно.

Добавьте " нет” в свой словарный запас и не испытывайте чувства вины за то, что использовали его со своими детьми. Не позволяйте избалованным привычкам своего ребенка победить. Не поддавайтесь на каждую проблему.

Устанавливая границы, делайте это с сочувствием и пониманием. Вам не нужно быть тираном, чтобы эти методы были эффективными.

  • Помните, что дети принимают ограничения более изящно, если они чувствуют теплую связь с родителем”, - говорят эксперты.
  • Подчеркните, что давать лучше, чем получать.
  • Практикуйте благодарность как семья.
  • За обеденным столом или перед сном Смит Кроуфорд рекомендует потратить несколько минут, чтобы поблагодарить за нематериальные вещи в вашей жизни.
  • Научите их быть внимательными к другим.
  • Когда все в жизни вашего ребенка - это “я, я, я”, переместите фокус на “мы".
  • Помните, что дети лучше всего реагируют на поощрение, а не на наказание.
  • Если вы хотите, чтобы ваш ребенок соответствовал вашим ожиданиям, спросите себя, какая поддержка нужна вашему ребенку, чтобы соответствовать этим ожиданиям.
  • Помогите им оценить все мелочи в жизни.
  • Покажите им, что есть много радости в простых удовольствиях, таких как быть на природе или проводить качественное время с семьей и друзьями.
"Возможность ежедневно играть и общаться со своими детьми - это одна из величайших вещей, которую родители могут сделать, чтобы обуздать большинство видов поведения”, - сказал эксперт Смит Кроуфорд.