Лесное купание, что это?

23 November 2019
pixabay.com
pixabay.com

Лесное купание, что это? Название нового направления в спорте или фитнес-тренд, что именно такое лесные купания? Термин возник в Японии в 1980-х годах как физиологическое и психологическое упражнение под названием Синрин-йоку (“лесное купание” или “погружение в атмосферу леса”).

Цель была двоякой: предложить экологическое противоядие от выгорания технопарка и вдохновить жителей страны на восстановление связи с лесами и их защиту.

Японцы быстро приняли эту форму экотерапии. В 1990-х годах исследователи начали изучать физиологические преимущества лесных купаний, обеспечивая науку, чтобы поддержать то, что мы изначально знаем: время, проведенное погруженным в природу, хорошо для нас .

Хотя Японии приписывают термин Синрин-йоку, концепция, лежащая в основе этой практики, не нова. Многие культуры уже давно признают важность природного мира для здоровья человека.

Купание в лесу - это не только для любителя дикой природы; эта практика может быть такой же простой, как прогулка в любой природной среде и сознательное соединение с тем, что вас окружает.

Для более структурированного опыта вы можете присоединиться к обученным гидам для медитативной двух-трехчасовой экотерапевтической экскурсии.

Вот пять мест, где можно попробовать лесные купания:

Адирондакские Горы, Нью-Йорк

Лесные купальщики найдут достаточно места для прогулок в парке Адирондак. Простираясь через более чем шесть миллионов акров штата Нью-Йорк и дома для более чем ста вершин и около 2000 миль туристических троп, это самая большая охраняемая территория в сопредельных Соединенных Штатах.

Нативные вечнозеленые растения одновременно ароматичны и выделяют высокую концентрацию фитонцидов - воздушнодесантных эфирных масел. Это обеспечивает повышение естественного иммунитета.

Польза для здоровья этого фитонцида " Душ " может длиться в течение нескольких недель. Вечнозеленые хвои богаты антиоксидантами и витамином С, а некоторые из них, такие как ель, восточный болиголов, бальзам и сосна, можно замачивать и пить как чай.

Сертифицированные гиды по лесной терапии Helene Gibbens и Suzanne Weirich из Adirondack Riverwalking предлагают круглогодичное купание в лесу с гидом в Лейк-Плэсиде, озере Саранак и Диком центре , отмеченном наградами естественнонаучного музея Адирондаков.

Местный совет - увидеть осеннюю листву и снегоступы зимой - это пиковые впечатления.

Коста-Рика

С более чем 50 процентами страны, покрытой лесом, Коста-Рика является лесным раем для купания. Почти шесть процентов мирового биоразнообразия находится здесь. Пройдите через туманный Облачный лес Монтеверде, прогуляйтесь по подвесным мостам и среди навес возле вулкана Ареналь, равнинного тропического леса по тропе вдоль реки Сарапики, или изучите охраняемый лесной заповедник недалеко от Сан-Хосе - центра города.

У Вас будете много возможностей, чтобы понаблюдать за дикой природой и активировать ваши чувства.

Прогулки с гидом по лесу для купания доступны через sentir Natural и возглавляются местным натуралистом Мануэлой Зигфрид, первой ассоциацией природы и лесной терапии, сертифицированной гидом в Коста –Рике.

Новая Зеландия

Побудьте в присутствии живых легенд в лесу Северного острова Waipoua, где живут самые старые и самые большие в мире деревья Каури. Священные для народа Маори, Каури считаются "защитниками леса".

Переход от дневного света к ночному сопровождается песнями Маори и рассказыванием историй. Footprints Waipoua организует прогулки среди деревьев Каури, включая Сумеречную встречу, во главе с гидами Маори.

Кения

Возможно, Вы не сразу сможете связать эту восточноафриканскую нацию с лесными купаниями. Но в хребте Мэттьюс, в районе Лайкипия рифтовой долины, древние леса являются домом для эндемичных растений, кедров, диких орхидей, более 350 видов птиц, слонов и одной из единственных популяций в стране - обезьян де Бразза.

Все это ингредиенты для сенсорной экскурсии с погружением. Пешие прогулки с гидом по лесу от лагеря леса Китич возглавляют местные следопыты Самбуру с близким знанием звуков, запахов и достопримечательностей леса.

pixabay.com
pixabay.com

Гавайи

Глубокая связь с Айной (землей) является центральной для Гавайской культуры. Леса здесь традиционно почитаются как дающие жизнь за природные материалы, которые они обеспечивают, и духовные потребности, которые они удовлетворяют.

Несложно заметить, насколько обилие ароматных цветов, лекарственных растений, таких как мамаки, и 175 видов местных деревьев, большинство из которых встречаются только в этой отдаленной островной цепи, вдохновляют путешественников и местных жителей останавливаться и нюхать туберозы.

На Гавайях возможности искупаться на природе безграничны. Выберите место под баньяновым деревом и наслаждайтесь соленым морским бризом.

Остановитесь у Плумерии и вдохните ее сладкий аромат. Или присоединяйтесь к экскурсии с гидом с лесным купанием Hawai'I, возглавляемым местным Phyllis Look, первым гидом в штате, который будет сертифицирован Ассоциацией природы и лесной терапии.

pixabay.com
pixabay.com