Мир ждет тебя. Хватай сумки и поехали! Часть 2.

22 November 2019
pixabay.com
pixabay.com

Национальный Парк Закума, Чад

Дом для быстро растущей популяции африканских слонов, около 559 особей в 2019 году, и тысяча, как ожидается, к 2024 году. Национальный парк Закума является скрытым африканским сафари - направлением. Расположение парка, в юго-восточной части Чада, одна из наименее посещаемых стран мира, делает Zakouma наиболее тщательно хранимым секретом.

Ранее, браконьерство почти сделало парк зоной военных действий. Финансирование со стороны Европейского Союза и принятое в 2010 году решение о передаче управления парками государственно-частной природоохранной организации African Parks вернули региону жизнь.

В дополнение к своему обилию pachyderms, Zakouma является спортивной площадкой для больше чем 10.000 буйволов и около 1.000 жирафов Kordofan. Среди прочих диких животных здесь обитают около 400 видов птиц, а также гепарды, леопарды и сервалы.

Лучшее время для посещения: март - апрель

Филадельфия, Пенсильвания

В Филадельфии много мерцания - яркие фрески и сверкающие металлические изделия, многоцветные мозаики и калейдоскопические световые инсталляции, художественные коллективы в гаражах и традиционно итальянский район, известный чизстейками, теперь еще появляются веганско-панк-металлические кофейни.

Медленно, но верно Филадельфия превратилась из города индустриальной мощи в первой половине прошлого века в город гениальных мастеров.

Доказательства этого можно найти повсюду, от гудящего бок - Южного Филадельфийского коллектива малых предприятий и художественных пространств - до шикарной и ультрасовременной модной линии NinoBrand Белы Шеху на Риттенхаус-сквер.

Лучшее время для посещения: круглый год

Пуэбла, Мексика

Построенный испанцами в 1531 году, четвертый по величине город Мексики является бастионом архитектуры барокко. Центр города Пуэбла, находящийся в 100 кварталах и являющийся объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, изобилует богато украшенными зданиями 17-го и 18-го веков.

Многие из них украшены Талаверской плиткой, ярко раскрашенные глиняные мини-шедевры, сочетающие коренные и европейские колониальные влияния Пуэблы.

Мало кто может сравниться с богатством церкви Санто-Доминго Capilla del Rosario, которая купается в 23-каратном сусальном золоте. С целью празднования этого художественного направления в 2016 году был открыт Международный музей барокко. В следующем году землетрясение магнитудой 7,1 потрясло здание, но не помешало ему выполнить свою миссию.

Лучшее время для посещения: круглый год.

pixabay.com
pixabay.com

Национальный Парк Гранд-Каньон, Аризона

"Величие каньона придает достоинство каждой форме жизни, которая касается его", - писал знаменитый эколог Эдвард Эбби в первом номере журнала Traveler в 1984 году.

С момента своего назначения в качестве национального парка-Гранд-Каньон отметил свое столетие в 2019 году - это природное чудо в Северо-Западной Аризоне. Парк поразил посетителей своими огромными масштабами (277 миль в длину, до 18 миль в ширину и милю в глубину) и потрясающе стратифицированной геологией, которая восходит к 1,8 миллиарда лет назад.

Лучшее время для посещения: сентябрь - октябрь

Тасмания, Австралия

Когда-то считавшаяся захолустьем, Тасмания, в настоящее время является одной из самых быстрорастущих туристических направлений Австралии. Ключом к привлекательности самого южного штата Австралии является его необработанная природная красота, которой она во многом обязана сочетанию своей удаленности и прочного зеленого духа его, примерно, полумиллионного населения.

Лучшее время для посещения: сентябрь–май

Полуостров Камчатка, Россия

Никакие дороги не связывают остальную часть России с полуостровом Камчатка, огромным, похожим на большой палец хвостом Российского Дальнего Востока. Простираясь в море между японским и Алеутским архипелагами, Камчатка длиной 776 миль является частью Огненного кольца, цепью вулканов и сейсмически активных объектов, очерчивающих Тихий океан.

Из-за невероятной плотности и разнообразия вулканов, геотермальных особенностей и дикой природы, найденных здесь, шесть отдельных районов полуострова включены в список вулканов Всемирного наследия Камчатки. Изобилующая дикой природой, в том числе бурыми медведями весом до 1500 фунтов и более, Камчатка является диким, первозданным местом, которое до недавнего времени посещали только ярые искатели приключений.

Теперь, благодаря продолжающемуся проекту расширения аэропорта в столице и воротах полуострова Петропавловске-Камчатском, несколько легче совершить поход на Дикий Восток России.

Предлагаются все большее количество туров: походы на вулкан, походы с медведями, Хели-лыжи, рафтинг на реке, а также посещение тундровых оленьих лагерей и впечатляющей Долины гейзеров.

Лучшее время для посещения: август-сентябрь

pixabay.com
pixabay.com

Гватемала

Карта сокровищ, созданная с помощью революционной лазерной технологии, ведет к открытиям под пологом джунглей биосферного заповедника Майя на севере Гватемалы.

Археологи находят давно скрытые пирамиды, сторожевые башни и другие руины обширной доколумбовой цивилизации, значительно более сложной, чем предполагали большинство экспертов Майя. Хотя они еще не доступны широкой публике, последние открытия подтверждают, что Гватемала - это место для погружения в культуру майя, тогда и сейчас.

Древние корни уходят особенно глубоко в самый северный регион Петена, скрытое джунглями Сердце мира Майя. В современной, многокультурной Гватемале потомки майя составляют более половины населения, что делает страну единственной в Центральной Америке страной с коренным культурным большинством. Познакомьтесь с этой культурой в деревнях тз'ютухиль Майя вокруг озера Атитлан.

Лучшее время для посещения: ноябрь - декабрь

Канарские Острова, Испания

Когда-то считавшийся самой западной точкой Земли в известном мире, Эль-Йерро-это мир, отличный от остальных основных Канарских островов Испании, которые чаще всего славятся солнечными и песчаными курортами.

Самый маленький (104 квадратных мили) и самый молодой на Канарском архипелаге, Эль-Йерро - это биосферный заповедник ЮНЕСКО и глобальный геопарк - и вот уже постановка одноименного испанского рекордного хитового телесериала. Драматические острые ощущения распространяются на поразительное разнообразие экосистем, от пышных лугов до изрезанных прибрежных скал и лунного ландшафта.

Пешеходные тропы пересекают остров, некоторые из них ведут к захватывающим точкам обзора Атлантического океана. На южных склонах пальмовая растительность, фиговые деревья и виноградники уступают место эндемичным Канарским сосновым лесам.

В западном Эль-Сабинаре открытый склон усеян вековыми можжевеловыми деревьями, скрученными ветром в причудливые формы. У южного побережья Эль-Йерро кристально чистые воды морского заповедника Ла-Рестинга-Мар-де-лас-Кальмас, и спокойное море, считаются одним из лучших мест для дайвинга в Европе.

Лучшее время для посещения: сентябрь - октябрь