Накапливаем пищу.

12 December 2019
pixabay.com
pixabay.com

Для многих животных найти пищу не так просто. Для этого требуется сочетания острых чувств, физической доблести и простой старой удачи.

Вот почему некоторые виды животных развили уникальную стратегию борьбы с голодом - они хранят свою пищу в своем теле.

Вероятно, самый узнаваемый из них - это бурундук, чьи огромные щечные мешки содержат орехи и семена, собранные в теплые месяцы. Вместо того, чтобы откармливаться на долгую зиму, эти 25 видов грызунов прячут лакомства в своих выпуклых щеках.

"Хранение пищи - это довольно продвинутая черта, - говорит Трейси Саттон, морской эколог из Нова-Юго-Восточного университета во Флориде. "Это важная экологическая стратегия для животных, которые живут в очень неоднородной пищевой среде, будь то морозные температуры или удаленные океанские глубины.

Изучение таких адаптаций также помогает ученым понять, как дикая природа может справиться с меняющимися изменениями окружающей среды, такими как изменение климата.

Вот некоторые увлекательные животные, которые всегда имеют закуску наготове:

Муравьи-медоносы

Муравьи-медоносы живут в засушливых климатических зонах по всему миру, включая Австралию, Южную Африку и Мексику. Во время засухи и сухого сезона некоторые из этих муравьев поддерживают свою колонию, выращивая свои собственные медоносные растения.

Эти специализированные муравьи, называемые репликами, заполняют себя нектаром, соком и сахарным веществом, называемым медовой росой, которая выделяется другим типом насекомых-тлей.

Заполнение происходит до тех пор, пока их желудки, или задние части их тел, не разбухают от сладкого вещества. Затем насекомые будут свисать с потолка своих подземных колоний и отрыгивать жидкость, чтобы накормить голодных соседей по дому.

Черные ласточки.

Черный ласточка - это глубоководная рыба, которая берет на себя гораздо большую по размеру добычу, а затем тащит ее для переваривания в желудок, который висит ниже, и немного похож на продуктовый мешок.

Черные ласточки живут на глубине до 4 миль, где еда относительно скудна, возможно, поэтому черная Ласточка ест так много. И в малонаселенной глубине рыба может занять время, чтобы переварить эти более крупные предметы добычи, не опасаясь угрозы, говорит Саттон.

Черная Ласточка также никогда не была пойман на камеру. “Наши познания о глубоководье в основном основаны на криминалистике, - говорит он, причем большинство образцов исследуется посмертно. "Видеть поведение в природе, даже такое простое, как то, как они плавают, помогает нам заполнить пробелы."

Пеликаны.

Как и тот ребенок, который съедает все конфеты перед возвращением домой, пеликаны не хранят рыбу в своих огромных мешках для клюва, но глотают их довольно быстро.

Их мешки в основном наполнены водой, которую они откидывают назад и позволяют слить, прежде чем проглотить свою пищу.

Большинство из семи видов пеликанов, найденных по всему миру, за исключением Антарктиды, ” коллективно ловят рыбу, плавая в линию или группой и собирая наживку вместе", - говорит Боб Мульвихилл, орнитолог из Национального птичника в Питтсбурге.

Затем птицы загоняют рыбу в загон между собой или загоняют ее к береговой линии, используя свои клювы в качестве черпака.

Исключение составляет коричневый пеликан, Североамериканский вид, который ныряет в воду, хватая рыбу в процессе.

pixabay.com
pixabay.com

Питчерные установки.

Род Nepenthes кувшинного растения, родом из Юго-Восточной Азии и самой северной оконечности Австралии, имеет кувшинообразный лист, который служит для ловли насекомых, саламандр и даже мелких млекопитающих.

Помимо обычной диеты из воды и солнечного света, эти плотоядные растения дополняют свой рацион, привлекая насекомых к нектару на внешних губах кувшина с помощью химических и визуальных сигналов.

Некоторые из вида кувшинов имеют пеструю окраску, которая выглядит немного как вкусная падаль, которая

заманивает добычу внутри кувшина. Скользкие стороны чашки и выступающая губа гарантируют, что то, что падает внутрь, не выберется наружу.

На дне кувшинов находятся пищеварительные жидкости, в которых добыча тонет и медленно разлагается, что позволяет этим плотоядным растениям процветать в бедных питательными веществами районах.

фото взято из интернета
фото взято из интернета

Некоторые плотоядные кувшинные растения, найденные в Юго-Восточной Азии, приютили восьминогого закадычного друга - паука, чтобы принести пользу обоим.

Желтые ( Thomisus nepenthiphilus ) и красные (Misumenops nepenthicola ) крабовидные пауки настроились на эту ловушку и разработали стратегию, чтобы питаться от питательных доходов растений, болтаясь внутри кувшинов в ожидании других насекомых.

Мясных мух относительно трудно поймать кувшинкам, но только не с крабовыми пауками, ожидающими в засаде. После того как пауки наедаются досыта, они бросают остатки туши в жидкость, чтобы кувшины доели ее.

Некоторые родственные виды пауков-крабов могут помочь привлечь насекомых к цветам, возможно, имитируя цвета, видимые опылителям, на которых они охотятся, что делает их более привлекательными, чем другие цветы без пауков. И некоторые из них (не плотоядные), вероятно, выигрывают от присутствия пауков вокруг.

Некоторые растения могут даже посылать сигналы помощи при нападении травоядных насекомых, таких как гусеницы или жуки. Крабовидные пауки могут уловить эти сигналы и наброситься на нарушителей, чтобы съесть их, тем самым принося пользу цветам.