Рецепт прямиком из лучшего лагеря страны! Артековский десерт

27 August 2019

Я с большой радостью и теплотой в душе вспоминаю время, когда я была в Артеке. В лагере дети испытывают разные чувства и эмоции, но если вы спросите ребёнка об Артековской столовой, вы услышите только восхищённый отзыв об этом месте.

И действительно, пять раз в день ты посещаешь это место, где видишь изобилие потрясающей еды, первого,второго, напитков и....десертов! С одним из них я и познакомилась в Артеке.

Когда я приехала домой, через какое-то время я соскучилась по этому прелестному вкусу и попросила бабушку приготовить мне тот самый Лапшевик. И каково было наше удивление,когда мы узнали, что у этого необычного блюда такой постой рецепт.

Итак, рецепт лапшевика: интересного, а самое главное очень вкусного и простого блюда

Ингридиенты:

200 г сухой лапши

400 г однородного творога

4 яйца

сливочное масло

0,3–1 стакан сахара

4 ст. л. манной крупы

1–2 ст. л. ванильного сахара

щепотка соли

масло и манка для формы

Приготовление:

Шаг 1

Сварить лапшу в большом количестве подсоленной кипящей воды почти до готовности. Если она сухая, то варите согласно инструкции на упаковке, чуть-чуть недоварив; или можно сделать свежую домашнюю,для неё  3 мин. будет достаточно. Откинуть на дуршлаг, стряхнуть воду, положить кусок масла, аккуратно потрясти, чтобы масло распределилось равномерно.

Шаг 2

Разогреть духовку до 170 °С. Взбить яйца с сахаром (обычным и ванильным). Количество можно определить по своему вкусу – лапшевник может быть и сладким, и довольно нейтральным., мы делали более сладко. Взбить в пышную пену.

Шаг 3

Не прекращая взбивать, постепенно, небольшими порциями добавить творог, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 4

Добавив весь творог, не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпать манную крупу. Смешать творожно-яичную массу с лапшой.

Шаг 5

Смазать форму для запекания сливочным маслом. Посыпать манкой и потрясти форму, чтобы манка распределилась тонким слоем. Лишнюю манку стряхнуть.

Последний шаг

Выложить творожно-лапшевную массу в форму, разровнять верх. Выложить сверху несколько тоненьких пластинок сливочного масла. Запекать до румяной корочки и пропеченной середины (деревянная палочка должна выходить сухой), примерно 50 мин. Остудите перед подачей.

Вкуснейший артековский десерт готов! Приятного аппетита!

Рецепт прямиком из лучшего лагеря страны! Артековский десерт