Странные дела

27 August 2019

Странные дела

Глава ll

-Значит так, идём шашкой, я вперёд, лейтенан Степников за мной, вы в центре (я указал пальцем на человека в деловом костюме и пальто), вы двое замыкаете , дистанция пять метров.

"Попрошу" - заговорил человек в костюме, на вид ему было лет сорок с небольшим, среднего роста, сухой как поле в июльскую жару, его надменность читалась в каждом слове, а поросячие глазки бегали с бешанной скоростью ." Звания, молодой человек,я не имею , но главным в операции считают все равно меня, так что извльте перед каждым вашим действием консультироваться со мной, думаю что во главе должен стать я , далее вы и обеспечивать мою безопасность любой ценой и даже ценой вошей жизни " 

Завыла сучка на кургане... (это я не сказал, но Миша понял мои слова, только в зглянув в мои глаза, закатанные настолько, что я без проблем бы мог рассмотреть свой мозг )

"Конечно же , сударь-м "- я не скрывал "яд" лившийся из меня:" но если вы считаете, что мы сможем обеспечить вашу безопасность, когда вы будете находиться на самой потенциально опасной позиции, то вы глубоко ошибаетесь и вам придется засунуть свою гордость себе в задний .... карман."

"Слыш, фуфел, ты это... " - один из двойки подал голос, но щелчек переводчика огня на Мишином калашникове заставил его замолчать , видимо шестерни у него худо-бедно работают, ведь мы могли их перебить за секунду и никто бы ничего не сказал. 

"У вас какие-то вопросы, молодой человек ?" - Миша подлил масла в огонь.

Гонористый солдафон сплюнун, что-то пробормотал себе под нос, но замолчал.

-Думаю, конфликт исчерпан идём так, как я сказал, а ваша работа обеспечить мою безопасность. Не вижу смыла дальше в этих перепетеях, может быть там есть выжившие .

-Принято, но лейтенант (указываю на Мишу рукой) пойдет в заключении он более опытный и сможет опознать засаду в случае ее наличия, сэээр.(и что же мне не имеется сегодня ?)

Конечно же, засада, твари не такие умные чтобы ее устроить, но вслучае чего Миша положит этих "орлов" до того, как они вышибут мне мозги .

Фары Урала освещали кусок блок-поста, и его шлакбаум . Двигались медленно, супчик нервно вздрагивал от любого шороха и еле плелся, я не хотел его подгонять, так как идти вообще не было никакого желания, похмелье решило, что сейчас настало его время и постепенно накидывало по пару кило, то к автомату, то к моему рюкзаку, благо каску я решил не надевать, толку в ней? Твари стрелять не умеют. Освещение поста было выключено. Генератор заглох.

Войдя на в зону блок поста, по коже прокатился холодок, к животу подкатил ком. Не нравится мне это, слишком чисто, даже стерильно я бы сказал

Первым делом пошли в генераторную, в слепую толка в наших поисках не было.

Когда появился свет, я понял, что без него было лучше, не потому что весь пост был почти разрушен, для него в нашей стране это обычное дело, а по тому что свет выжигал глаза и впивался мне прямо в мозг. Нейрохирурги говорят что мозг не чувствует боли... просто они не выпивали литр текилы в один присест. Поборов приступ рвоты я принялся осматривать казарму, так как мы рассредоточились- казарма была идеальным вариантом для меня, темно и тихо. В казарме было прохладно, все кровати были заправлены и отбиты, КХО была открыта- "Странно, оружие не тронуто, но не хватает одного автомата и двух магазинов, может и больше но на первый взгляд не было только этого " - пробормотал я про себя и нажал на клавишу ларингофона 

-Говорит первый, прием .

-Второй на связи,тприем .

-Третий и четвертый на связи.

-Мальчики, а вы в сортир тоже только вдвоем ходите? ( Съязвил миша)

Еле как подавив смешок я продолжил эфир.

-Отставить лейтенант, мы не лезем в личную жизнь солдат, в КХО не хватает одного автомата, будьте окуратны, не нарвитесь не шальную пулю от перепуганного солдата, прием.

-принято, первый, прием .

-кстати, что по телам ? В казарме чисто, признаков жизни нет, все в нарядах были походу, прием.

-у меня чисто, в пулеметных гнездах только старые окурки, прием.

- Два брата-акробата, что у вас там ? Прием.

- Чисто, обошли территорию и гараж, в БТР-е пусто, прием .

А вот тут уже запахло жаренным, 30 человек личного состава в секунду запрвавил кровати, взяли автомат и пошли в лес за грибами получается? 

-Так, общий сбор всем немедленно собраться в кабинете командира, нужен мозговой штурм, прием.

-но ( супчик, милый как же мы, сука, без тебя-то будем ) осмотр не закончен, мы не осмотрели столовую, и вообще с чего вы решили, что нужно собраться ? Прием.

-ничего вы там не найдете, хотите можете осмотреть, и потом в штаб, конец связи !

Я перевел рацию на вторую линию, чтобы можно общаться только с Мишей .

- Мих, отседова драпать надо. 

- Да, Владян, мы с тобой не раз были после прорывов, по постам можно только в сапогах ходить, а тут будто бы готовились к нашему приезду, даже плац вымели.

- давай пулей в штаб, там разберемся.

- конец связи.

 Прийдя в штаб, осмотрев его на предмет следов борьбы, и не найдя ничего странного я погасил свет, который усиленно выжегал мою сетчатку сел за стол.

 Достав пачку сигарет, чиркнул зажигалкой и закурил.