Почему кошка хочет, чтобы ее ласкали после еды?

26 August 2019

Каждый из нас любит хорошо покушать - кот не исключение. Тем не менее, вы, возможно, заметили, что ваш котик становится исключительно милым после того, как он поел. Не секрет, что сытость заставляет вас чувствовать себя лучше, но это не единственная причина для этого. Проверьте, почему ваша кошка все еще хочет, чтобы ее ласкали после еды.

Почему кошка хочет, чтобы ее ласкали после еды?

Кошки имеют свои собственные привычки и ритуалы, связанные с потреблением, но они различаются в зависимости от личности данного мурлыканья. Некоторые, как их дикие кузены, едят только в одиночку, быстро проглатывая кусочки. Другие организуют замену охоте, приводя в движение карму, то есть просто выбрасывая ее из чаши. Есть также кошки, которые любят наслаждаться едой в компании своих опекунов.

Все эти виды поведения очаровательны для людей, которые могут получить много удовольствия от наблюдения за своими питомцами в мисках. Другое дело, что происходит после еды. Слизывание и мытье меха для нас совершенно понятно. Но что - помимо удовлетворения наполнением животика - заставляет кошку хотеть, чтобы ее ласкали после еды?

1. В поисках тепла

Что заставляет кошку хотеть, чтобы ее гладили после еды, так это необходимость согревать тело. У кошек, как и у людей, температура тела часто падает после еды. Это связано с тем, что организм перекачивает кровь в пищеварительную систему, что снижает ее циркуляцию в других областях. Поэтому кошка может инстинктивно искать источник тепла - человек-хранитель идеально подходит для большой бутылки с горячей водой.

2. Для безопасности

Котята учатся у своих матерей ряду ключевых способов поведения, таких как охота, забота о чистоте и социальных контактах. Частью этого урока является изучение ценности поиска безопасности и защиты - вот где мы, люди, можем прийти. Полноценный шум может обнять вас, потому что он просто хочет отдохнуть в мире после еды, в безопасности под вашим присмотром.

3. Кадр счастья

Было доказано, что при (но только добровольном) ласке кошачий организм вырабатывает окситоцин, также называемый гормоном любви. Точно так же происходит с людьми, когда они проводят время с любимыми. Исследователи из Университета Орегона в США обнаружили, что домашние кошки специально ищут взаимодействия с людьми после еды, потому что они инстинктивно хотят стимулировать высвобождение окситоцина. Другими словами, улучшите свое настроение.

4. Укрепление связей

Самая приятная из мотиваций кошки - готовность показать свое сочувствие опекуну. Это миф, что кошки не привязываются к людям - на самом деле они пытаются укрепить свои отношения с любимым человеком. Кошка хочет, чтобы ее ласкали после еды, потому что он просто любит вас и чувствует себя хорошо в вашей компании. Это хороший момент для плюшевых игрушек, поэтому, если мурлычет просит об этом - не отказывайте ему и действуйте, как он ожидает.

Как видите, у кошачьих вспышек нежности после еды есть много оправданий - от чисто практических до более эмоциональных. Теперь, когда вы знаете, чем управляет ваш питомец, вы можете полностью понять его потребности.