Ей было всего 23..

20 September 2019
Фото из Яндекс Картинки
Фото из Яндекс Картинки

Будучи подростком, меня положили в больницу с почками, в отделение урологии. На соседней кровати лежала девушка, очень красивая. Натуральная блондинка с длинными волосами. Впоследствии мы подружились и она взахлёб рассказывала мне свою историю жизни, подкрепляя рассказ целой стопкой фотографий. Её звали Оля. Она рано вышла замуж и родила дочь, но брак быстро распался, так как муж оказался, мягко скажем несерьезным. После развода посоветовавшись с мамой, Оля решила оставить дочь на попечение бабушки и ехать на заработки в Испанию. В 2000- х были популярны фирмы, занимавшиеся вербовкой русских девчонок за границу. В такую фирму обратилась и Оля. Организация оплачивала дорогу, страховку, визу, а по приезду девочка должна была отработать эти деньги. Сумма по тем временам была не маленькая. Работала Оля на «стаканчиках». Суть работы заключалась в том, чтобы раскручивать клиентов ресторана на выпивку. Только этим заработком она не ограничивалась. По признанию самой Оли она не отказывалась и от оказания дополнительных услуг, так как хотелось побыстрее расплатиться с долгом.

Фото из интернета
Фото из интернета

Один из постоянных клиентов обратил на девушку внимание и стал часто захаживать к ней. Эти встречи закончились предложением руки и сердца и она с радостью приняла предложение. Испанец был обычным работягой, жил не богато, в своей однокомнатной квартире. С работы Оля уволилась и переехала к будущему мужу. Вскоре после свадьбы она забеременела и родился чудесный мальчик. В семье было все хорошо, жили они счастливо. Спустя год после родов у Оли начались проблемы со здоровьем. По женски. Так как испанское гражданство она ещё не успела получить, лечение в Испании для неё стоило колоссальных денег, которых у семьи не было. Было принято решение лететь в Россию на время и здесь обследоваться и лечиться. Оля полетела одна, маленького сына оставила с мужем в Испании.

Фото из интернета
Фото из интернета

По прилету в Россию она обратилась в больницу, где у неё обнаружили 4 степень онкологии. Лечение не принесло положительных результатов. Как я узнала потом, в урологию Оля попала уже с метастазами в почки и другие жизненно важные органы. Фактически её уже не лечили, просто облегчали последние дни препаратами. Оля не рассказывала мне о своём диагнозе, о нем я узнала позже от знакомой медсестры. Каждый день Оля болтала по телефону с мужем по испански. Она до конца была уверена в том, что выздоровеет. Планировала забрать дочь и улететь к мужу и сыну. Меня выписали раньше и я обещала придти проведать Олю, но обещание своё не сдержала, так как была ещё ребёнком и не понимала всей серьезности ситуации. Спустя пол года я встретила почерневшую от горя её маму. Оле было всего 23 года, дети остались сиротами, старшую воспитывает бабушка в России, мальчика отец в Испании..

Фото взято из открытого доступа в сети интернет
Фото взято из открытого доступа в сети интернет