Мезотерапия головы - инновация в уходе за проблемными волосами

Волосы человека так же, как и его тело, нуждаются в постоянном уходе. Разумеется, нельзя не отметить тот факт, что многие аспекты заложены генетически, вследствие чего у кого-то волосы проблемные, а у кого-то нет.

В настоящее время существует множество способов поддерживать свои волосы в хорошем состоянии. К ним относятся и комплексы витаминов в таблетках, и различные питательные масла, и массаж кожи головы, но одним из самых популярных и действенных способов на данный момент является мезотерапия.

https://pixabay.com/photos/beautiful-woman-beauty-bright-3116587/
https://pixabay.com/photos/beautiful-woman-beauty-bright-3116587/

Мезотерапия кожи головы весьма дорогостоящая процедура. Притом что в среднем рекомендуется проходить 8-10 сеансов. Тем не менее цена себя оправдывает тем, что мезотерапия имеет массу преимуществ:

• предотвращает выпадение волос любой степени,
• уже на 2-3 сеанс начинают расти новые волосы,
• структура волос меняется в лучшую сторону,
• исчезает перхоть,
• исчезает седина,
• волосы становятся крепкими, приобретают блеск и здоровый вид.

Подготовка к процедуре

Мезотерапия кожи головы одинаково хорошо подходит как мужчинам, так и женщинам разных возрастов. Проводит процедуру, как правило, врач-косметолог. Её проведение не требует предварительной консультации у трихолога.

Перед проведением процедуры врач проводит осмотр состояния волос клиента. Наиболее проблемные зоны будут заслуживать особого внимания.

Суть процедуры

Сама процедура представляет собой уколы в кожу головы с содержанием определённого витаминного комплекса. Зачастую в этой практике используются уколы гиалуроновой кислоты.

Изображение взято из открытых источников Яндекс. Картинки
Изображение взято из открытых источников Яндекс. Картинки

Важно отметить, что эти вещества благотворно влияют не только на состояние волос, но и на общее состояние кожи головы.

Поэтому даже если человек приходит к врачу с проблемой часто секущихся концов, но у него при этом есть перхоть, то после нескольких сеансов процедуры перхоть также исчезнет.

В связи с тем, что у некоторых людей кожа головы очень чувствительна в мезотерапии используются иголки меньше и тоньше обычных. Благодаря этому процедура переносится достаточно легко.

Перед самим иглоукалыванием кожа обильно обрабатывается антисептиком. После обработки непосредственно вводится препарат. Он вводится в кожу к волосяным фолликулам.

В нём содержится множество полезных микроэлементов для волос, и луковицы, которые страдают от нехватки питания, начинают постепенно восстанавливаться.

Единственный нюанс состоит в том, что в тех местах головы, где луковицы атрофированы, мезотерапия уже не поможет. На этих участках кожи новые волосы расти не будут. Поэтому к мезотерапии нужно прибегать, когда проблема ещё решаема.

Как было сказано выше, курс процедур длится от 8 до 10 сеансов, иногда дольше, что зависит от степени проблемы. Далее необходимо прибегать к поддерживающим процедурам. Это также зависит от серьёзности ситуации. Как правило, повторные курсы назначаются 1-2 раза в год.

Преимущества процедуры

Выше также были отмечены множественные преимущества мезотерапии и лишь один недостаток. К прочим преимуществам мезотерапии перед другими методами по уходу за волосами стоит отнести то, что с помощью уколов вещество, питающее волосы, доставляется непосредственно к луковицам.

Процедуры проводятся с интервалом в одну неделю. После каждой процедуры введённое вещество будет питать луковицы на протяжении всей недели. Процедура проходит достаточно быстро (15-20 мин).

Ощущения после мезотерапии кожи головы

Во время и после проведения процедуры клиент будет испытывать чувство лёгкого покалывания. Также от маленьких уколов будут оставаться маленькие кровяные ранки, которые быстро заживают.

Поэтому после процедуры желательно покрыть голову шапочкой или платком, к тому же если после неё человеку предстоит ещё какое-то время провести вне стен дома.

Добавочные элементы

Разумеется, любое серьёзное дело, и в особенности то, что касается здоровья, требует вспомогательных аспектов.

Отличным дополнением к курсу мезотерапии послужат горячие ванны с морской солью. Это поможет мышцам расслабиться и прийти в тонус.

Немаловажно наладить режим питания, а также режим сна и отдыха, ведь данные аспекты также имеют большое значение для общего состояния организма человека.

Например, при выпадении волос важно обогатить свой рацион продуктами, содержащими железо, будь то яблоки или мясо. Здоровый сон также является залогом общего тонуса организма.

Изображение взято из открытых источников Яндекс. Картинки
Изображение взято из открытых источников Яндекс. Картинки

В заключении важно обобщить, что мезотерапия действительно представляет собой эффективный способ избавления от проблем с волосами и кожи головы.

Но стоит отметить, что какой бы действенной процедура ни была, она не принесёт никакого толку, если проблему запустить.

Поэтому прибегать к мезотерапии нужно вовремя, когда проблема только дала о себе знать.