Брокколи с креветками на соевых сливках.
⠀
1. Отвариваем брокколи. Для получения насыщенного зеленого цвета рекомендую в кипящей подсоленной воде варить брокколи пару минут, затем переложить в ледяную воду.⠀
2. Разогреваем топленное сливочное масло, обжариваем чеснок (дольки раздавить ножом), добавляем лук порей. Жарим до мягкого состояния. ⠀
3. Добавляем креветки. Жарим 2-3 мин. Если дольше, будут резиновыми. ⠀
4. Берём соевые сливки (если нет лактозой непереносимости, то обычные сливки повышенной % жирности), солим, перчим, добавляем в смесь на сковороде. Доводим на медленном огне до кипения. Выключаем. ⠀
5. Блюдо готово! Приятного аппетита!)