Как не нужно экономить при сборке системного блока

27 August 2019

Человек обратился в организацию за услугами по подбору комплектующих для сборки полноценного офисного системного блока.

Корпус в котором делалась сборка
Корпус в котором делалась сборка

По прайсу, данная услуга стоит 1 тысячу рублей, но также в прайсе есть услуга за 2 тысячи, в которую входит подбор комплектующих, сборка системного блока и установка всего необходимого ПО (индивидуальная установка соответственно стоит уже дороже, чем всё в комплексе). Естественно клиент отказался от данной услуги и решил, что справится сам, не ну, а что? Там покрутил, тут повернул, сюда воткнул и готово. Тем более есть у неё знакомый, который хорошо в этом разбирается.

Ну, хозяин-барин, уговаривать не стал, сделал подбор нужного оборудования, клиент оплатил, и казалось бы на этом всё, но не тут-то было, на следующий день звонок, мол, так и так, собрали компьютер, а он, зараза, не работает. Ну что делать? Говорю, везите, посмотрим.

Через некоторое время, привозят системный блок, оформляем все документы, и вот настало время наблюдать чудеса сборки:

20+4 pin коннектор
20+4 pin коннектор

Питание материнской платы наглым образом разделили, 20-пин часть сунули-то куда надо, а вот 4-пин вторую часть, засунули в питание процессора.

Установка питания по своим местам не дала результата, пришла очередь проверить подключение кнопок, вот так должно быть:

Как не нужно экономить при сборке системного блока

Вот так это было:

Как не нужно экономить при сборке системного блока

Когда я всё это показывал клиенту, она, мягко говоря, была в шоке, и выяснилось что "супер-сборщик" взял 500руб. за эту гуано-сборку, а то что он не включался пояснил, якобы, это из-за того что не установлена система...

Вот кто эти люди? Зачем они лезут туда, где абсолютные нули? Ещё и берут за это деньги... Жаль не было времени это всё сфотографировать, повесил бы как пособие "Как не надо собирать системник".

Ах да, чуть не забыл, когда открыл боковую крышку оттуда выпал жёсткий диск...

Спасибо что дочитали, понравилось - палец вверх, буду рад аргументированной критике в комментариях