Как похудеть на гамбургерах?

2 September 2019

Каждый человек индивидуален. Это касается и уровня метаболизма, который у каждого из нас будет зависеть:

  1. от генетики,
  2. гендерной принадлежности,
  3. возраста,
  4. уровня активности в течение дня,
  5. уровня стрессоустойчивости,
  6. прочих факторов.

Именно поэтому даже при одинаковом рационе у каждого человека пища усваивается по-разному. По-разному и откладывается жир на боках, бедрах и других частях тела.

диета на бургерах
диета на бургерах

Нет запрещенных продуктов

Современные диетологи разработали достаточно гибкий подход к потребляемой пище. Теперь не нужно соблюдать строгую диету, категорически отказывая себе, например, в бургерах.

Ведь в правильных и неправильных продуктах может содержаться одинаковое количество калорий. Важно понимать, что в полезных и свежих продуктах много витаминов. В чизбургерах полезных веществ мало, поэтому и пользы для здоровья будет минимум.

Ешь бургеры и худей

Если правильно рассчитать количество потребляемых калорий и есть одни бургеры, сосиски в тесте, прочий фастфуд, похудеть — вполне реально. Сегодня многие американцы, которые привыкли к неправильной пище именно так и худеют. Не готовы они есть одни салаты, фрукты, пить минеральную воду.

Они потребляют привычный фастфуд, при этом, теряя вредные килограммы, ненужный жир. Но перед этим, естественно, рассчитывается количество калорий, которые нужно употребить в день.

Количество бургеров тоже должно быть строго ограничено. Современная диета на фастфуде основана и на учёте личного метаболизма каждого человека в отдельности.

фаст фуд — диета для похудения
фаст фуд — диета для похудения

Можно, но не нужно

Сразу нужно сказать, что бургерная диета — это экстремальный рацион. Питаясь бургерами, человек лишает себя полезных витаминов, микро- и макроэлементов, необходимых не только для поддержания здоровья, но и для хорошего настроения.

Поэтому, прежде чем сесть на такую диету, нужно тысячу раз подумать, а стоит ли это того?!