Швейцарские кондитеры создали новый вид шоколада

27 August 2019

Кондитеры заявили, что впервые за 80 лет создали новый, четвертый вид шоколада (наряду с черно, белым и молочным) назвали его рубиновым.

Швейцарский шоколадный гигант Барри Каллебаут заверяет, что для создания новинки использовались розовые какао-бобы изучавщиеся специальстами несколько лет.

Именно они придают шоколаду 《ягодный вкус и сочность》 . При этом сами ягоды, по словам создателей, в шоколад не добавлялись, а его аромат и цвет полностью натуральны. Новый шоколад, получивший название Ruby из-за характерного красного оттенка, может стать первым появившимся после созданого 1930-х годах белого шоколада.

Кондитеры говорят, что новый шоколад представляет собой 《совершено новый опыт вкуса, не горький, не молочный и не сладкий》

"Рубиновый шоколад... освежает и имеет легкую кремовую текстуру. На вкус он такой легкий и фруктовый, что вы даже не понимаете, что едите шоколад", заявил эксперт по шоколаду Ангус Кеннеди.

Смотри подробности здесь⤵

https://bit.ly/2ZqiTit