Будущее стало реальностью. Летающий автомобиль. Сколько стоит настоящий аэромобиль и где его купить?

17 September 2019
Аэромобиль.
Аэромобиль.

Все смотрели фильм "Пятый элемент". Главный герой был таксистом на летающей машине. Собственно, все машины в фильме были летающими. В 1998 году (год выхода фильма) такая вещь казалась нам чем то космическим и совершенно невозможным.

Но как выяснилось это вполне реально. И как ни странно появилась такая машинка не в России, не в Европе и даже не в Китае. Родиной первого в мире аэромобиля стала Словакия.

Аэромобиль 3.0 на взлётной полосе.
Аэромобиль 3.0 на взлётной полосе.

Ещё в 1940 году Генри Форд сказал следующую фразу: Попомните мои слова, сочетание самолёта и автомобиля на подходе. Вы можете улыбаться, но оно появится. Появилось спустя 70 лет.

ПОПОМНИТЕ МОИ СЛОВА: СОЧЕТАНИЕ САМОЛЕТА И АВТОМОБИЛЯ НА ПОДХОДЕ. ВЫ МОЖЕТЕ УЛЫБАТЬСЯ, НО ОНО ПОЯВИТСЯ

Генри Форд. Великий человек, а как выясняется и предсказатель.
Генри Форд. Великий человек, а как выясняется и предсказатель.

Сама идея создания гибрида самолёта и автомобиля, конечно же не нова. У Аэромобиля 3.0 было много предшественников. Но вот ни один не смог зарекомендовать себя как настоящий Аэромобиль. Пытались его сделать многие, немцы, американцы, итальянцы и даже японцы. Но всё время что-то мешало.

Haynes Aero Skyblazer.
Haynes Aero Skyblazer.

Первые отбросили эту идею ещё на моменте проекта.

 I-TEC Maverick
I-TEC Maverick

А вот идея вторых больше напоминала картинку из мультика. Инженеры приделали багги к парашюту. Выглядит интересно, но вряд ли может носить звание Аэромобиля.

Plane Driven PD-1
Plane Driven PD-1

А вот Plane Driven PD-1 , пожалуй, один из немногих, кто приблизился к правде. Только вот с машиной очень мало схожего. Плюс ко всему самолётное шасси не рассчитано на длинные поездки по городу (а если заехать за город, то вообще лучше не представлять это)

Вот она! Мечта!
Вот она! Мечта!

Сразу проговорим. Несмотря на то, что Словакия одна из самых бедных стран Евросоюза, машиностроение тут обычное дело. Ещё во времена существования Чехословакии здесь находилось два дочерних предприятия Шкоды. После распада всё отошло Чехии, но сейчас на территории Словакии активно процветает производство Французского автопрома. 20% всего товара делается именно в Словакии. ПОэтому, нельзя сказать, что в этой стране Аэромобиль изобрели случайно.

Фото с разных ракурсов.
Фото с разных ракурсов.

Нынешний прототип (а это пока что все еще прототип, хоть и рабочий) представляет собой улучшенную и доработанную версию предыдущей модели 2.5. В комплектацию входит бортовой компьютер, двухосевой автопилот, парашют для экстренной посадки. Так же из-за особого угла наклона крыльев для взлёта аэромобилю хватит всего 200 метров. Кстати, делать это он может на любой поверхности.

Аэромобиль 3.0 в воздухе.
Аэромобиль 3.0 в воздухе.

Технические характеристики этой машины в некоторых случаях лучше, чем у обычных. Сами посудите. В автомобильном режиме он потребляет 8 литров на сотню! Максимальная скорость 160. Запас хода при это составляет 875 километров. И если крылья сложены (а именно в таком положении они и находятся во время поездки по земле) габариты вполне позволяют вписаться в парковочное место. Кстати, чтобы водить это чудо на земле достаточно обычных воительских прав.

Будущее стало реальностью. Летающий автомобиль. Сколько стоит настоящий аэромобиль и где его купить?

В режиме "Самолет" Аэромобиль тоже радует. Расход 15 литров в час, а бака хватит на 700 км. Вполне хорошие показатели для частных самолётов. максимальная скорость свыше 200 км/ч, а размах крыльев 8,32 метра.

Грозная морда) Напоминает клюв ястреба.
Грозная морда) Напоминает клюв ястреба.

Массовое производство планируется уже 2021 году! Через два года, подкопив денег ты сможешь купить себе это чудо! Лично мне, до сих пор не верится. Ну а чтобы не быть голословным, посмотрите видео полёта Аэромобиля 3.0

Искренне надеюсь, что Вам понравилась статья. Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, ведь там ещё больше интересных вещичек) Спасибо! Дальше - больше.