ТОП-5 книг лета 2019 г

27 August 2019

Ну, что лето 2019 году подходит к концу. И все начинают поводить итоги. Вот и мы, сидя у камина в магазинчике с тетушкой Фло, решили обсудить самые популярные книги этого лета.

Л.Дженингс «Убивая Еву»
Л.Дженингс «Убивая Еву»

1. «Убивая Еву», Люк Дженнингс

В июне 2019 года вышел, на русском языке, роман с хорошим переводом. Центральной линией сюжета является история двух интересных женщин: одна убийца по найму - Вилланель, а другая Ева Поластри - разведчица. Вы наверное, уже слышали или даже смотрели сериал, который был разработан по этому произведению.

Ю.Несбё «Нож»
Ю.Несбё «Нож»

2. «Нож», Ю Несбё

В июне вышла бесспорно, лучший из романов в жанре детектива из цикла про Харри Холе. Эта 12 книга Несбё, которого считают лучшим из современных авторов, работающих в жанре детектива. Эта книга самая логичная из всего цикла. Она подводит все ниточки сюжетных линий, которые тянулись еще с первых книг. Все они сплетаются в клубок именно в «Ноже». Как всегда, Харри Холле вновь запутанное преступление. Но не будем спойлерить, читайте и вы все узнаете.

Р. Сойер «Квантовая ночь»
Р. Сойер «Квантовая ночь»

3. «Квантовая ночь», Роберт Сойер

Эта книга понравится всем, кто любит научную фантастику. При прочтении вызывает смутные чувства. Кому-то книга нравится, кто-то выливает на нее много негатива. Для составления своего мнению, книгу нужно прочитать. В книге автор рассказывает нам трагическую историю жизни психолога по имени Джим Марчук. Книга о его изобретении, приключениях и многом другом.

М. Эдвардссон «Почти нормальная семья»
М. Эдвардссон «Почти нормальная семья»

4. «Почти нормальная семья», Маттиас Эдвардссон

Автор использует в своих сюжетах элементы классического детектива. И эта книга это подтверждает. Сюжет концентрируется на трех людях: мама, папа и их дочь, которую обвиняют в убийстве. Книга исследует насколько далеко могут зайти родители, чтобы спасти своего ребенка. Поначалу эта книга классический детектив, но потом она погружает нас в психологию и оторваться от книги невозможно.

Д. Рамос «Ферма»
Д. Рамос «Ферма»

5. «Ферма», Джоан Рамос

Книга «Ферма», небольшой феминистической антиутопический роман. Само действие романа происходит в вымышленном суррогатном центре. Этот роман созвучен с книгой Маргарет Этвуд - "Рассказу служанки". В «Ферме» затрагивает не маловажные темы. Освящающие жизнь иммигрантов, феминизма и эксплуатации.

Делитесь своим мнением, какие книги вы прочитали этим летом.

Подписывайтесь на мой канал, и вы всегда будете в курсе новинок книжной индустрии.