Не пустили в Россию. Сенатора США, который критиковал Путина, не пустили в Россию

27 August 2019
Сенатор Рон Джонсон. С открытых источников
Сенатор Рон Джонсон. С открытых источников

Американский сенатор Рон Джонсон ранее назвал аннексию Крыма Кремлем в 2014 году "трагедией исторических масштабов".

Власти Российской Федерации отказали американскому сенатору от штата Висконсин Рону Джонсону в выдаче визы для поездки в составе делегации Конгресса США.

Сам Джонсон высказал предположение, что отказ российских властей связан с его критическими высказываниями в адрес президента РФ Владимира Путина.

Джонсон, который является главой Комитета Сената по вопросам внутренней безопасности, назвал аннексию Крыма Кремлем в 2014 году "трагедией исторических масштабов".

Пресс-секретарь сенатора сообщил, что визит в Москву был запланирован на следующей неделе в рамках поездки делегации Конгресса в несколько европейских стран. Несмотря на отказ во въезде в Россию, он заявил, что и впредь будет выступать за решительный ответ на агрессию и за откровенный диалог.

Кремль Россия. С открытых источников
Кремль Россия. С открытых источников

Рон Джонсон является инициатором ряда законопроектов в Конгрессе, направленных на то, чтобы привлечь Россию к ответственности из за, как он считает агрессию в Украине.

Джонсон также является одним из инициаторов переименования улицы перед посольством России в Вашингтоне в честь российского политика Бориса Немцова, которого застрелили в 2015 году в Москве.