Палаточный кемпинг

3 June 2020

- благоприятное место для семейного отдыха на берегу озера Увильды.

Увильды – природная туристическая достопримечательность Южного Урала. Красивейшая природа этих мест каждый год притягивает сюда множество туристов со всех уголков России.

Большая часть извилистого берега водоема покрыта густым хвойно-лиственным лесом. Однако, с каждым годом всё труднее найти нетронутое цивилизацией место и отдохнуть, как говорится, дикарем. Практически весь берег застроен туристическими базами, пансионатами, детскими лагерями и санаториями.

Семейный отдых с домом на колёсах – лучшая альтернатива туристическим базам и отдыху с палаткой. Ведь здесь совмещаются все преимущества традиционных способов времяпрепровождения на природе: быть ближе к природе, но не лишаясь частицы домашнего тепла и уюта.

Естественно, в этом есть некий экстрим, но взамен вы получите массу необычайных впечатлений, удовольствие и за небольшую сумму денег откроете для себя живописнейшие уголки природы озера Увильды. А непредсказуемость уральской природы, переменчивость климата и бодрящую прохладу вод Увильды компенсирует комфортный отдых с домом на колёсах.

Поехав отдыхать на озеро Увильды, желательно воспользоваться кемпингом. Всего за несколько сотен рублей вам предоставят место у берега озера на ограждённой территорией и под охраной.

Узнать больше об этом месте можно на сайте: Озеро Увильды.

Как добраться с домом на колёсах

От нас выехать на Челябинский тракт и ехать в сторону Челябинска до поворота на Касли, и Кыштым (после перекрёстка на п.Тюбук). Далее, двигаться по Каслинскому шоссе, минуя п.Касли и п.Кыштым, и, не доезжая до п.Карабаш (спустя 25 км. от п.Кыштым), повернуть на перекрёстке налево; двигаться по асфальтовой дороге. Через 2 км. будет железнодорожный переезд – переезжаем его и двигаемся ещё примерно 13 км. до поворота налево (по указателю “Дом отдыха “Медвежий Угол”). Далее, двигаемся по грунтовой дороге примерно 500 м до своротки направо, свернуть направо и двигаться примерно 600 – 700 м до пропускного пункта.

Чем заняться и что посмотреть

1. Организовать кемпинговую стоянку дома на колёсах и уютно устроиться.

2. Совершить небольшую прогулку по окрестностям кемпинга и озера Увильды – ознакомиться с живописными окрестностями, насладиться тишиной и умиротворением. Приготовить вкусный ужин и вынести на повестку семейного совета вопрос о том, как провести завтрашний день. Не засиживаться до поздна и выспаться в доме на колёсах для новых впечатлений будущего дня.

3. Не проспать утро, позавтракать, заварить чай в термос, сделать бутерброды и отправиться на прогулку по озеру на лодке или катамаране.

4. Отдохнуть, пообедать, устроить фотосессию с красивыми пейзажами окрестности озера Увильды. Если ещё остались силы, то поиграть в активные игры, или просто поваляться на берегу спокойного тихого озера.

5. Остаток дня полностью посвятить семейному общению и подготовке к завтрашнему отъезду домой или спланировать следующий день и новое семейное приключение для темы сочинения: “Какие достопримечательности родного края я знаю”.

6. Возвращение домой с незабываемыми впечатлениями от маленького путешествия с домом на колёсах.

Сколько стоит гостеприимство

В среднем 600 – 700 рублей за въезд машины с караваном. В зависимости от времени года и “пиковых” пляжных дней, въезд на территорию кемпинга может разниться.

Путешествия сбываются!