"ЕС не замечают очевидных вещей кроме как рассуждений о российской «агрессии» во всём мире и Алексее Навальном"

27 November 2020
141 full read
40 sec.
180 story viewsUnique page visitors
141 read the story to the endThat's 78% of the total page views
40 seconds — average reading time

На следующей неделе послы ЕС должны утвердить глобальный режим санкций за нарушение прав человека. Звучит красиво, да и цель хороша. 

Предусматривается, что новый санкционный механизм ускорит реагирование ЕС на нарушение прав человека во всём мире. Но! Внимание! Поступило предложение главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля назвать такие меры именем Алексея Навального. Не знала, что Алексей Навальный является символом нарушения прав человека во всём мире. 

В этот момент так и хочется замолвить слово за Джемилева, Чубарова, Сенцова, Костенко, Кольченко и прочих преступников, за которых обычно заступаются на международных площадках. 

"ЕС не замечают очевидных вещей кроме как рассуждений о российской «агрессии» во всём мире и Алексее Навальном"

Если немного покреативить, то предлагаю не обижать всех этих людей 😢 и обозначить санкции словом, состоящим из первых двух букв фамилий этих «страдальцев» — получается «НаДжеЧуСеКоКо» (не путать с CoCo Chanel). 

А если серьёзно, то защищать нужно людей, которые действительно нуждаются в этом — например, 2,5 млн жителей Крыма, которые уже 5-й год терпят преступные действия украинской власти по перекрытию Северо-Крымского канала, из-за чего наш полуостров сегодня находится на грани гуманитарной и экологической катастрофы. 

Маленькая девочка Грета Тунберг говорит об экологии, а взрослые джентльмены в такой серьёзной организации, как ЕС, не замечают очевидных вещей, кроме как рассуждений о российской «агрессии» во всём мире и Алексее Навальном. 

P. S. Интересно, а если Навального попросить приехать в Крым, и он там будет, как и все крымчане, без питьевой воды, которую перекрыла Украина, за него будут так же заступаться в ЕС? 🧐