Грибочки маринованные быстро и вкусно.

27 August 2019
Грибочки маринованные быстро и вкусно.

Идет сезон "тихой охоты", любители грибов готовят из них разнообразные блюда.Их варят,морозят,сушат,солят,жарят.

А мы поговорим про маринование.Это же безумно вкусно открыть зимой баночку грибов и кушать их с отварной или жареной картошечкой.

Грибочки маринованные быстро и вкусно.

Грибочки обязательно хорошо почистить,помыть,отварить (не менее часа).Обязательно нужно снимать образовавшуюся пену.

Грибочки маринованные быстро и вкусно.

Сделать рассол :

1 литр воды

2 ст.ложки сахара

гвоздика 2-3 цветочка

лавровый лист ( 3 - 4 листочка)

соль по вкусу

Рассол варить до закипания.

3 ч.ложки эсенции(лить в самом конце,непосредственно в банку)

Грибочки маринованные быстро и вкусно.

Отварные грибы слить,промыть,залить рассолом и варить 10-15 минут.Закрываем в банки любым удобным способом.Переворачиваем донышком вверх и укутываем теплым одеялом,оставляем так до полного остывания.Храним в погребе или в прохладном месте.

Грибочки маринованные быстро и вкусно.

Грибочки приготовленные таким способом получаются необыкновенно вкусными,хрустящими и долго хранятся без холодильника.

И самое главное,собирайте грибы только те которые знаете,самое тяжелое отравление происходит именно ими.

Приятного аппетита.