6 завтраков пока закипит чайник

27 August 2019
6 завтраков пока закипит чайник

Утро время вечной спешки и хаоса....

Итак:

Завтрак 1

Вечером заливаем кипятком гречку. Варить не надо, и укутывать тоже, и термоса не надо. Просто в банке заливаем кипятков 1:2. Утром в разбухшую гречку добавляем молоко/кефир/йогурт/сметану. Перемешиваем - завтрак готов.

Завтрак 2

Все тоже самое, только добавляем морковь по-корейски/имбирь/нарезанный огурец/арахис. Завтрак готов. Для тех кто не любит молоко.

Завтрак 3

Овсяные хлопья (сырые) заливаем кефиром. Хлопьев кладем побольше. И взбиваем блендером 30 сек. Полезный завтрак готов. По желанию всыпать в уже взбитую смесь курагу/изюм/размоченные сухофрукты/варенье.

Завтрак 4

Взбиваем вилкой 2 яйца. На противень выкладываем три ломтика хлеба и заливаем взбитым яйцом. В микроволновке режим СВЧ-гриль 600 Вт - 5 мин. При желании можно в яйца добавить сахар. Для любителей послаще. А можно адыгейскую соль. Хороший вкус дает майонез. Экспериментируйте.

Завтрак 5

Консервированная фасоль и кукуруза. Воду сливаем и выкладываем в коржик. Добавляем ст л соевого соуса. Тушим 3 мин. Горячий плотный завтрак готов.

Завтрак 6

Порезанные яблоки высыпаем в коржик. Добавляем сливочное масло или маргарин. Добавляем корицу. Сахар не нужен. Тушим до готовности. Это мин 10. Нужно периодически помешивать. Идеальная сытная намазка для бутербродов. Особенно для младших школьников.