Коррекционная школа - приговор?

27 August 2019
Коррекционная школа - приговор?

Многие родители сталкиваясь с заключением ПМПК или диагнозами ЗПР, умственная отсталость и другие начинают паниковать. Коррекционная школа - это что? Это для моего ребенка? Нет.... На самом деле все намного проще. Коррекционные школы 8 типа не приговор, а шанс. В таких заведениях обстановка менее травматична для ребенка, маленькие классы и почти индивидуальный подход. Встретить неадекватных одноклассников или плохого учителя в обычной школе гораздо проще. В коррекционных школах проводятся (бесплатно) психокоррекционные занятия, которых нет в обычной школе. Ученику обычной школы придется ходить на платные "развивашки".

В коррекционной школе толерантны и ученики, и родители, и учителя,чего не встретишь в обычной.

Кроме того, сегодня предусмотрена система инклюзивного образования. Если совсем хочется, можете отдать ребенка обучаться в обычный класс по адаптированной программе. Знаю многих родителей, которые потом приводили детей в кор школу. Рассмотрите вариант инклюзивного образования уже после школы.

Да, после коррекционной школы, без аттестата об общем среднем образовании можно поступить в колледж, обучаться по адаптированной программе и получить рабочую профессию.

Вот тут уже можно думать о внедрении своего ребенка в обычную жизнь. Кстати, в таких программах предусмотрен курс адаптационных дисциплин (психологическая и социальная реабилитация) Так что, родители особенных детей - все в ваших руках и все специалисты искренне желают Вам помочь.