7 лет Коллин Стэн находилась в плену у маньяка

27 August 2019
7 лет Коллин Стэн находилась в плену у маньяка

В 1977 году 20-летняя американка Коллин Стэн ушла из дому. Родственники девушки искренне считали, что их дочь попала в какую-то секту. Родители видели ее не чаще раза в год, отмечая: Коллин ведет себя донельзя странно. Выяснить, что же не так с бедолагой, отец и мать не осмеливались.
Расспросы, думали они, заставят девушку навсегда отстраниться от родной семьи. Лишь в 1984 году, когда несчастная вернулась домой, выяснилось: все семь лет Стэн находилась в плену у жестокого, изобретательного маньяка!

19 мая 1977 года Коллин отправилась на день рождения к другу, проживавшему в другом штате. Когда симпатичная 20-летняя Колин Стэн решила добраться на день рождения приятеля автостопом, она была уверена, что без проблем поймает машину. Возле нее притормозил автомобиль с улыбчивой супружеской парой и младенцем. Девушка без лишних раздумий прыгнула внутрь.

7 лет Коллин Стэн находилась в плену у маньяка

Но уже через несколько часов Кэмерон завел машину в глушь, заглушил мотор, и, угрожая попутчице ножом, надел несчастной на голову деревянную коробку!
Следующие семь лет Стэн провела в доме супругов Хукер, где мужчина ежедневно мучил и насиловал ее. Дженис, супруга маньяка, что характерно, совершенно не мешала мужу измываться над незнакомкой. Жила низведенная до состояния вещи Коллин в похожей на гроб коробке под кроватью Хукеров!
Кэмерон настойчиво ломал волю девушки, внушая ей, будто является членом некоей «Компании». Если Стэн попытается сбежать или что-то кому-то рассказать, говорил мужчина, то представители «Компании» начнут охоту на родственников и друзей девушки!
Несколько раз Кэмерон даже водил несчастную домой, представляясь отцу и матери Коллин ее новым возлюбленным. Запуганная, замордованная Стэн даже фотографировалась вместе со своим мучителем.

7 лет Коллин Стэн находилась в плену у маньяка


Но спасение пришло, откуда не ждали. В один прекрасный момент Дженис, супруга маньяка, намекнула девушке, что относительно «Компании» ее муженек врет, и выпустила рабыню на свободу.
Позже женщина выступала на суде лишь в качестве свидетеля. Обвинений ей так и не предъявили. Согласно официальной версии Дженис сама была жертвой Кэмерона, которой случайно удалось прознать, что «Компания» — лишь выдумка садиста.
Скептики, впрочем, утверждали, будто мужчина собирался жениться на Коллин, избавившись в процессе от старой супруги. Ну а Дженис просто успела нанести мужу превентивный удар.
Кэмерон до сих пор отбывает свое заключение и на волю живым уже не выйдет.

7 лет Коллин Стэн находилась в плену у маньяка

Сейчас Колин 62 года, она выучилась на бухгалтера и пережила череду неудачных браков, стараясь справиться со своим прошлым. История с похищением и насилием поставила клеймо на всей ее жизни и бесповоротно изменила судьбу молодой цветущей девушки. Семь лет в ящике под кроватью были оценены судьями в сто лет заключения для садиста Гукера, но справедливая ли это плата за ад, который пришлось пережить Колин Стэн?

История Коллин легла в основу фильма под названием ‘’Девочка в ящике’’.