Как приготовить КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ?

🤤Ели мы на Бали в кафе Mudra невероятные кокосовые печеньки. 🍪И так они мне запали в душу, что решила я попробовать дома испечь что-то подобное.

Как приготовить КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ?

Получилось «не то пальто», но тоже очень вкусно. 😍Пришла домой после тренировки, а там из 15 штук осталось 3. 🤦‍♀️ ⠀

✔️Рекомендация: тесто растекается в духовке, поэтому оставляйте больше места между сырыми печеньками. Так они не слипнутся. 😉 ⠀

ИНГРЕДИЕНТЫ:
▪️1 яйцо
▪️80 г тапикового крахмала ( можно заменить пшеничным)
▪️1/2 ч.л разрыхлителя
▪️1/8 ч.л соли
▪️150 г кокосовой мякоти ( в идеале свежей)
▪️75 г сливочного масла
▪️50 г сушеной кокосовой стружки ⠀

ТЕПЕРЬ ПО ШАГАМ:
1️⃣Яйцо взбить как на омлет.
2️⃣Масло комнатной температуры смешать с сахаром.
3️⃣Добавить половину яйца, перемешать.
4️⃣Добавить разрыхлитель и соль, перемешать.
5️⃣Просеять крахмал, перемешать.
6️⃣Добавить мякоть кокоса, перемешать и пробить блендером до однородности.
7️⃣Добавить кокосовую стружку.
8️⃣Убрать в морозилку на 15-20 минут.
9️⃣Формируем из небольшого количества кружочки, обмакиваем в остатки яйца и обваливаем в кокосовой стружке.
🔟Приплюснуть каждый шарик и выложить на противень, оставляя достаточное количество места между ними.

*️⃣Отправляем в предварительно разогретую до 170-180 градусов духовку на 15-20 минут до румяной корочки. Даём остыть и можно есть⠀#кокосовоепеченье

А видеорецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ