Как приготовить пирог с капустой и яйцом на слоеном тесте?

27 August 2019
Как приготовить пирог с капустой и яйцом на слоеном тесте?

Как приготовить пирог с капустой и яйцом на слоеном тесте?

🥧Редко я бываю на 100% довольна рецептом. Всегда думаю, что ещё можно улучшить в следующий раз. 😅Но не в этом случае.
😍Пирог получился превосходный. Хрустящая корочка, сочная начинка- мы умяли все за сутки. 🥬 ⠀

▪️1 кг капусты
▪️4 яйца вареных +1 сырое
▪️400 г слоеного дрожжевого теста
▪️50 г сливочное масло
▪️Соль
▪️Растительное масло для жарки
▪️2 ст.л воды ⠀

1️⃣Яйца отварить вкрутую. Капусту нарубить кубиком, посолить, перемешать. Мять руками до образования сока. Переложить в дуршлаг и хорошо отжать от сока. ⠀
2️⃣Перемолоть капусту в блендере. Обжарить на растительном масле под закрытой крышкой 7-10 минут. В конце добавить сливочное масло, перемешать и убрать с огня. ⠀
3️⃣Яйца натереть на крупной терке, смешать с капустой, по желанию досолить, поперчить. Полностью остудить начинку, иначе тесто может порваться. ⠀
4️⃣Половину теста раскатать в прямоугольник/квадрат ( удобнее всего брать тесто пластинами). Выложить ровным слоем начинку, делая небольшой отступ по краю. Раскатать вторую часть теста, накрыть сверху начинку, тщательно защипнуть края. ⠀
5️⃣Сделать на поверхности несколько продольных надрезов. Смазать верх (яйцо +2 ст.л воды). ⠀
6️⃣Выпекать при 180 градусах 30-35 минут до румяности теста. ⠀

✅Готово ⠀

♥️Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях 🙏