300 тысяч на ветер при покупке пластикового фасада

27 August 2019

Отделка фасада зачастую один из самых последних этапов при строительстве своего дома, и зачастую на нём хочется сэкономить.

Побило градом
Побило градом

Естественно нужно понимать, к чему может привести экономия на строительных материалах. Это не плохая, на вкус, колбаса, которую можно просто выкинуть с неприятным осадком или даже не дешевый смартфон, который можно перепродать и отделаться потерей 5-7 тысяч рублей. Ущерб от экономии на материалах или рабочих могут выливаться даже в несколько миллионов рублей.

Так как же выбрать фасад, чтобы сделать это не дорого и навсегда?

1)Правильно оцените свое финансовое положение.

Исходя из которого нужно подбирать вид материалов, который вы сможете себе позволить. Лучше остановиться на менее солидном материале, но выбрать хотя бы средний сегмент. Тот же виниловый сайдинг может быть качественным, но естественно качественный не может быть самым дешевым.

2) Не экономьте на рабочих

Даже самые дорогие материалы можно испоганить кривыми руками.

Если всё же приходится пользоваться услугами мастеров с сомнительной квалификацией, то избегайте материалов капризных к монтажу: фасадная штукатурка, виниловый сайдинг, кассетный фасад и композитные панели.

3)Климатические особенности вашего региона

Если в вашем регионе довольно часто проходит крупный град или есть другие агрессивные условия, то лучше всего будет отказаться от материалов наиболее подверженных их воздействию. Например виниловый и металлический сайдинги зачастую сильно бьются крупным градом, так же в прибрежной зоне не рекомендуется использование металлических материалов из за повышенного риска коррозии.