Если бы я знал! Решил проверить жену на верность

27 August 2019
egoistmagaz.in.ua
egoistmagaz.in.ua

Как-то сидели с другом в летнем кафе. Потягивали пивко и зашел у нас разговор за женщин. Друг придерживался мнения, что все женщины корыстные, хитрые, они при первой возможности бросят и убегут к более состоятельному и перспективному мужчине. Я был не настолько категоричен в своих суждениях по поводу преданности женщин, но посеять во мне семя сомнения другу удалось. Ведь он приводил железобетонные доводы и логичные аргументы.

Вскоре семя сомнения проросло и дало плоды. Я начал сомневаться в своей жене, хотя она не давала мне к этому никакого повода. Решил устроить проверку и выяснить, любит ли супруга меня и верна ли мне.

Перед приходом супруги домой я написал для нее записку, в которой сообщил, что ухожу от нее к любовнице. Поместив записку на тумбочку, я спрятался за плотной шторой в зале. Я надеялся, что жена прочитав печальное послание, расстроится, разревется, позвонит родителям и подругам, чтобы пожаловаться. На худой конец она будет ругать меня и проклинать. Но к моему великому удивлению ничего подобного не произошло.

Жена увидев и прочитав мою записку, стала напевать какую-то детскую песенку. Потом приняла душ, переоделась в сексапильный наряд, позвонила кому-то, весело сказала в трубку:

Привет любимый! Наша мечта сбылась. Я добилась, чтобы мой черт от меня свалил. Я к тебе сейчас приеду...

Жена обулась, накинула легкий плащик, схватила сумочку и вышла из квартиры, захлопнув за собой дверь.

Я чуть ли не плакал от досады и потрясения. Как же был прав мой друг, когда говорил что все женщины коварны, развратны и корыстны.

Злой и униженный, я разбил дома всю посуду, разбросал по квартире все вещи, хлопнул залпом стакан водки. Затем когда злость притупилась, а состояние вошло в стадию отупения, я, проходя мимо тумбочки, заметил свою злосчастную записку. Поднес ее к окосевшим от алкоголя глазами и прочитал...

Внизу, сразу после моих фраз была приписка, которая оставила жена. Она написала:

Любимый! Хватит дурачиться! И больше так не шути. Я вижу как из-под шторы торчат твои босые ноги. Я поехала к родителям. Вернусь через 3-4 часа. Позвони мне. Целую!