Отличная бюджетная классическая гитара Valencia VC-104, VC-204

27 August 2019

Существует множество дешевых классических гитар, но на их фоне заметно выделяется гитары бренда "Valencia". Сам бренд, как пишет нам официальный сайт, является австралийской компанией и основан в Мельбурне аж в 1972 году.

Скриншот с официального сайт производителя. Само наличие официального сайта у производителя уже является отличным показателем
Скриншот с официального сайт производителя. Само наличие официального сайта у производителя уже является отличным показателем

На сайте производителя можно найти подробную информацию о различных сериях выпускаемых гитар. Лично я имел дело только с сериями 100 и 200, но учитывая качество самых начальных моделек, я полностью уверен в том, что более дорогие гитары компании являются по-настоящему отличными инструментами.

Выпускаемые компанией различные серии гитар
Выпускаемые компанией различные серии гитар

В чем основные отличия серии гитар 100 и 200?

Во-первых, материалы и производство. Серия 100 производится в Китае с более дешевыми материалами, серия 200 уже в Индонезии и с материалами посолиднее.

Классическая гитара Valencia VC104. Доступны на рынке в разных цветах
Классическая гитара Valencia VC104. Доступны на рынке в разных цветах

Во-вторых, отделка корпуса. Серия 100 имеет глянцевый блестящий лак, серия 200 - матовый, хорошо прослеживается текстура деревяшки. Здесь это не играет особой роли, выбираете исходя из того, что вам больше нравится внешне и на ощупь. Лично мне больше нравится матовое покрытие гитары, но это лишь мое субъективное мнение.

Классическая гитара Valencia VC204 в красивом вишневом цвете
Классическая гитара Valencia VC204 в красивом вишневом цвете

В третьих, качество сборки и звучание. Серия 200, в основном, действительно лучше собрана и в ней намного реже появляются модельки с более низким качеством. Обязательно осмотрите и проверьте инструмент при покупке! Звучание у гитар разное и лично мне больше нравится звук 200-ой серии, но лучший способ сравнения - услышать самому.

В четвертых, цена. Серия 200 чуть дороже и на момент написания статьи ее ценник на рынке начинается примерно от 4500 рублей, серия 200 же - примерно от 5500 рублей. Крайне небольшая разница в стоимости, учитывая, какой отличный инструмент вы получите, немного доплатив.

Подводя некий итог, хотелось бы отметить, что Valencia - отличные инструменты, как для обучения, так и для более серьезного инструмента за крайне низкую стоимость, но несмотря на хорошие или плохие отзывы о какой-либо гитаре при покупке всегда проверяйте каждую модельку индивидуально. Если есть возможность выбрать из нескольких одинаковых гитар свою единственную- обязательно ей воспользуйтесь. Каким бы хорошим не был производитель всегда есть различные нюансы из-за которых один инструмент лучше другого, начиная от качества материалов и сборки, заканчивая богатством звучания. Действительно, две, казалось бы, одинаковых гитары могут ощутимо отличаться по качеству и звучанию.

Надеюсь, данная статься была интересна и полезна. Читайте также статью о дешевой акустической гитаре Prado HS 3810. Подписывайтесь на канал и ждите новых обзоров!