Нежные оладьи из кабачков. Хит этого сезона!

27 August 2019

Конец лета – самое время для приготовления оладий из кабачков. По этому рецепту оладьи получаются очень нежные и вкусные. Их можно есть горячими или холодными с соусом на ваш выбор. Время приготовления 35 минут.

Список продуктов:

небольшие кабачки – 3 штуки
яйца – 2 штуки
мука пшеничная – 6 столовых ложек
соль – 1/2 чайной ложки
перец – по вкусу
растительное масло

ингредиенты для соуса:

сметана – 100 грамм
чеснок – 1/2 зубчика
зелень – укроп, петрушка

Хорошо помойте и обсушите кабачки бумажными салфетками. Если кожица жесткая, лучше ее почистить. Далее натрите кабачки на терке. Получившуюся массу отожмите и слейте сок.

Добавьте два яйца и перемешайте. После этого в натертые кабачки просейте муку и посолите.

Снова перемешайте. У вас получится тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Налейте растительное масло в горячую сковороду. Ложкой аккуратно выкладывайте тесто, формируя оладьи.

Через 3-5 минут переверните оладьи и дайте им прожариться.

Для соуса пропустите чеснок через чеснокодавилку, зелень мелко нарежьте. Добавьте в сметану чеснок и зелень.

Подавайте кабачковые оладьи со сметанным соусом. Приятного аппетита!