Бытовой патриархат, или все мужики СВО...

27 August 2019
Бытовой патриархат, или все мужики СВО...

Милые девушки! Эта история, основанная на реальных событиях для Вас. Пища для размышлений и объект для сравнения. И помните, совпадения не случайны)

Есть в моем окружении удивительная пара, назовём их условно Максим и Юлия: женаты вот уже 6 лет, в ЗАГС пошли по огромной и чистой любви, настигнувшей их в небольшом офисе одной из городских компаний. Работали ребята на одинаковых должностях, соответственно с одинаковой зарплатой. Все как положено, с понедельника по пятницу, с 9 до 18.

Чуть менее, чем через год после торжественной регистрации союза Юлия, как положено хорошей жене, оказалась в отпуске по уходу за ребёнком, ещё через год этот отпуск был продлён ввиду появления на свет второго наследника. Всё это время Максим с пониманием относился к супруге: "Устала, родная? Ну отдохни, потом доделаешь".

И вот, чуть больше года назад Юля наконец-то сбросила халат, сняла бигуди и выбралась из домашних оков, частично поручив воспитание потомства детскому саду.

Офис встретил девушку, как встречают победителей с фронта - авации были слышны с улицы, кофе лился рекой, а тортики подносились, как патроны.

И все вроде бы наладилось в жизни этой чудесной пары, если бы не целый ряд НО...

Всё так же, как и в начале моего рассказа, супруги трудились на одинаковых должностях, получая одинаковую зарплату. Однако день их проходил совершенно по-разному.

06:00

Юлия просыпается по будильнику, идёт в душ, готовит завтрак для семьи.

06:30

Юля будит детей, помогает им умыться, сходить в туалет, усаживает завтракать. Сама в это время уходит в ванную наносить макияж

07:15

Юля одевается, одевает детей, намекает Максиму, что уже пора бы и встать, слышит в ответ "угу"

07:45

Юля выходит из дома с детьми, ведёт их в детский сад. В это время Максим открывает глаза, и почесывая голову отправляется на кухню, где находит остывший завтрак

08:00

Юлия привела детей в садик и отправилась на работу. Максим доел яичницу, сходил в душ, накинул свежую рубашку (и откуда же они постоянно берутся в шкафу?) и тоже отправился на работу

9:00 до 18:00

оба работают

18:05

супруги выходят из офиса, заезжают в садик за детьми и отправляются домой

19:00

Семья дома. Максим раздевается, включает компьютер, ставит себе фильм, попутно заходит в игру на смартфоне. Юля помогает детям раздеться, переодевается сама, уходит на кухню готовить ужин

19:45

Максим достиг 137 уровня в игре. Дети смотрят поставленный отцом фильм, о котором он уже забыл. Юля сняла ужин с плиты, крикнула в комнату о том, что пора ужинать. Усадила детей, под ужин, выслушала гневную тирраду Максима о том, что Семёнов из бухгалтерии нехороший человек, сообщила супругу, что все козлы, а он хороший.

20:15

Максим вспомнил про фильм. Юля собрала со стола, загрузила стиральную машинку, запустила детей купаться.

20:45

Фильм кончился. Жаль. Скоро начнутся новости, надо включить телевизор. Юля с боем вытащила детей из ванны, уложила по кроватями. Попросила Максима прочитать им сказку, услышала в ответ: "Да-да, только новости посмотрю".

21:15

Прочитала детям сказку, уснули, достала белье из машинки, развесила. Оказывается после новостей начинается футбол

22:00

Максим мирно сопит под футбол. Дети спят. Юля моет посуду, протирает плиту, на цыпочках собирает игрушки.

23:00

Душ и спать. Сил нет уже ни на что. Тихонько ругается сама на себя за оставленные в ванной детские рисунки на плитке. Ладно, все завтра.

02:20

Успокоила истерику, напугала бабайку

3:45

Принесла детям попить

6:00

Просыпается по будильнику, идёт в душ, а потом готовит завтрак для семьи...

Дорогие девушки! Если эта история хоть немного напоминает Вашу жизнь, задумайтесь! Да, женщина в какой-то степени предназначена для создания уюта, воспитания детей и так далее. Но мы с Вами тоже живые люди!) Не забывайте, что муж не хозяин, а опора и не загоняйте себя в быт)

Разделяйте обязанности и будьте счастливы!