Египет откроют в марте

3 February
Египет откроют в марте

В марте сего года в Египте ожидают визит президента России Владимира Путина. Естественно, не обойдут стороной вопрос о восстановлении прямых чартерных рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, которые были запрещены с 2015 года. Для россиян эти курорты выполняют ещё и социальную функцию, в первую очередь, по доступности отдыха в зимний период. А ещё, открытие этих направлений – спасательный круг для авиакомпаний, турагентств и туроператоров. Российский туристический бизнес получит массовое направление с высоким уровнем продаж. Общее обнищание население страны этому не помеха.

Что хорошо для Египта, то плохо для Турции

Информация о визите Путина в Египет появилась в прессе, причем не в египетской, а в турецкой. Статья была в опубликована в газете Turizmgazetesi. Интерес турок к этой новости понятен, ведь Египет является главным туристическим конкурентом Турции и возобновление прямых рейсов из России на курорты Красного моря вызовет перераспределение российского турпотока.

Египет откроют в марте

Не очень хорошее положение турбизнеса Египта усугубляется ещё и тем, что рухнули надежды заполучить европейский рынок, в частности, немецкий. Этому поспособствовал коронавирус. Поэтому возвращение российских туристов для Египта критически важно. Египетские отели утверждают, что «пробел», образовавшийся после ухода российских туристов из Египта в 2015 году, так и не был заполнен. Так что данный визит они находят более чем важным. Напомним, что до 2015 года в Египет ежегодно прибывало на отдых до 3 млн. российских туристов.

Крайне важной является информация египетских источников, что Египет и Россия наконец-то пришли к консенсусу по поводу причины крушения рейса 9268 авиакомпании «Метроджет» над Ситаем 31 октября 2015 года. Похоже, что Египет наконец-то согласился признать, что катастрофа была вызвана терактом.

Что дальше?

Пока же в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха продолжает работу российская инспекция по авиационной безопасности. Проверку она должна завершить в четверг, 4 февраля.

После инспекции делегация проведет встречу с должностными лицами Министерства гражданской авиации перед представлением окончательного отчета о визите властям гражданской авиации России. Далее, как рассчитывают в Египте, прозвучит окончательный приказ об открытии курортов.

Дополнительная информация

Добавим, что сразу после объявления о возобновлении рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх туроператоры подготовят туры на эти курорты. Присмотреться к ценам на такие туры и даже сразу их забронировать мы рекомендуем в онлайн-агрегаторах Level.Travel и Travelata. В этих онлайн-агентствах очень удобно сравнивать и выбирать лучшие турпакеты от самых надёжных туроператоров. Выбранный тур можно сразу забронировать, получить мгновенное подтверждение и оплатить онлайн через безопасный банковский шлюз и получить документы.