Правила въезда в Турцию Лето 2021

The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.
Правила въезда в Турцию Лето 2021
Правила въезда в Турцию Лето 2021

Турецкие курорты снова доступны россиянам. Рассказываем порядок въезда в Турцию, а также показываем видеоотзывы туристов, которые отправились на курорты сразу после возобновления перелетов.

1. Виза в Турцию: не потребуется

Срок безвизового въезда: до 60 дней нахождения. При этом число дней пребывания в Турции не должно превышать в общей сложности 90 дней за период в 180 дней. Срок действия паспорта: не менее 120 дней на момент начала тура.

2. Допуск на рейс HES-код:

Не более чем за 72 часа до вылета необходимо в обязательном порядке оформить HES-код. Ссылка для заполнения: https://register.health.gov.tr/

Особенности заполнения: строго по действующему заграничному паспорту.

Форма получения: необходимо распечатать или сохранить HES-код на любом мобильном устройстве с возможностью открыть документ без доступа к интернету. Без HES-кода туристам будет отказано в посадке на борт воздушного судна. Заполняется на всех туристов, включая детей с 2-х лет. Данные номера телефона, и адреса отеля необходимо уточнять самостоятельно на официальных сайтах отельной базы Турции.
Важно! При любых изменениях рейсов необходимо повторно получить HES-код.

3. Потребуется Справка ПЦР-Сovid 19

Сроки актуальности справки: не позднее, чем за 72 часа до вылета в Турцию. Срок в 72 часа теста отсчитывается от времени и даты забора биоматериала, а не от даты получения. Время и дата указываются в справке.

Особенности справки: справка должна быть выдана на английском языке в оригинале с синей печатью, содержать в себе QR-код и содержать в тексте формулировку RT-PCR.
Освобождены от тестирования дети до 6 лет (не включительно).

Вакцинированным туристам: потребуется оригинальный сертификат, заменяющий справку ПЦР-Сovid 19.

Одобренные вакцины для въезда: Турция признает любые вакцины, в том числе российскую «Спутник V». Нет утвержденных ограничений, связанных с типом вакцины.

Особенности сертификата: обязательное наличие информации дат ввода 2-х доз. Вторая доза должна быть введена не менее чем за 14 дней до въезда в страну. Сертификат о вакцинации в обязательном порядке должен быть переведен на английский язык и содержать QR-код.

Где получить сертификат: на сайте госуслуг.
Формат предоставления сертификата: оригинал сертификата на английском языке с QR-кодом. Нотариальное заверение не требуется. Документы на русском языке не будут приняты.
Освобождены от сертификации дети младше 1 года (0–11 месяцев 29 дней).

Переболевшим COVID-19: потребуется оригинальная справка-подтверждение о выздоровлении или представление справки с результатами экспресс-теста на антигены к COVID-19, проведенного не ранее чем за 48 часов до прибытия в Турцию.

Особенности справки о выздоровлении: справка о выздоровлении в обязательном порядке должна быть переведена на английский язык и содержать в себе подтверждение, что туристы в течение последних 6 месяцев до даты въезда в Турцию перенесли заболевание.
Особенности справки антигена: оформляется на туристов старше 6 лет.

Турция оставляет за собой право выборочно тестировать туристов по прилету. При условии выявленного положительного теста на Covid-19 по прилету (Турция вправе осуществить повторное тестирование по прилету) туристов могут направить в медицинское учреждение, при этом путешествующих с ними туристов изолируют в номере отеля.

ВАЖНО! Туристам, которые за последние 10 дней перед поездкой в Турцию посещали Данию, ЮАР, будут помещены на обязательный 7-дневный карантин по месту пребывания в Турции.

Источник: Travelata.ru

Ознакомиться с интересными материалами о Турции можно сайте SibVoyage