Смех продлевает жизнь. 5 причин улыбаться чаще

27 August 2019
Photo by Bran Sodre on Unsplash
Photo by Bran Sodre on Unsplash

Вы когда нибудь встречали счастливого человека с простудой или жалующегося на головные боли и мигрени? Возможно, но это очень редкий случай. И на то есть свои причины!

  • Эндорфины. Когда под рукой нет банана, а на душе кошки скребут. Стоит постараться натянуть широкую улыбку, пока так называемый "гормон счастья" не начнет вырабатываться естественным образом, чтобы заглушить боль, которая накопилась внутри, пока она не переросла в головокружение и апатию. По своей природе, эндорфины являются анестетиком.
  • Молодость и красота. "Свет мой, зеркальце! Скажи, да всю правду доложи.....Почему лицо стареет быстрее, чем у подруги?"
    При улыбке задействованы от 5-ти до 53-х мышц лица. При ежедневной их тренировке с заливающимся смехом, они будут всегда в тонусе и подтянуты. Это освежит лицо, а улыбка подчеркнет натуральную красоту.
  • Уверенность в себе. Вспомним голливудских звезд. Они успешны, привлекательны и обаятельны. И что их объединяет? Счастливый взгляд и искренняя улыбка. Без сомнений, это уверенные в себе люди, так скажет каждый. Образ авторитетного человека вызывает уважение. Чего не хватает быть таким же и тебе?
    Уверенность в себе - это подарок за твою улыбку. Чем она шире и ярче, тем привлекательнее для окружающих.
"Она улыбнулась, и мне показалось, что весь мир стал светлее". - Эрих Мария Ремарк, "Три товарища"

Audrey Hepburn, 1967
Audrey Hepburn, 1967

Ясный взгляд. Глаза - это зеркало души. Посмотри, смеешься ты
и смеются они. Так, можно тренировать не только мышцы лица, но и глаза. Активная их стимуляция принесет свои плоды в виде отсутствия дополнительного риска ухудшения зрения. И это все благодаря прекрасной улыбке.

Спокойное сердце. Многим знакомо понятие "аритмия". В особенностях городской суеты и на почве стресса появляется напряжение в груди, некое постоянное сдавливание, скачки пульса. Когда мы улыбаемся, артериальное давление нормализуется и восстанавливается ритм сердца.

"Смех есть веселость ума, улыбка — веселость сердца". - Эдмо́н де Гонку́р