18 subscribers

Тренды индустрии дополненной реальности в 2022 году

Тренды индустрии дополненной реальности в 2022 году

Возможно, самая популярная и доступная форма расширенной реальности на данный момент, AR (дополненная реальность) развивается с исключительной скоростью.

С появлением бесчисленных AR-приложений на смартфонах и многочисленными компаниями, инвестирующими в дополненные возможности для взаимодействия бренда и потребителя, спрос на AR будет только расти. К 2028 году рынок AR будет стоить феноменальные 340,16 млрд долларов.

Хотя трудно сказать наверняка, что может принести будущее дополненной реальности, особенно когда отрасль развивается так быстро, мы можем увидеть несколько потенциальных тенденций на горизонте. Вот некоторые из тенденций дополненной реальности, о которых следует знать в 2022 году.

Умные очки дополненной реальности

Умные очки с технологией AR уже несколько лет являются новой частью ландшафта расширенной реальности. Эти решения, рекламируемые как следующая эволюция носимых технологий, предоставляют пользователям возможность удобного объединения реального и цифрового миров без помощи рук. Хотя за прошедшие годы появилось несколько смарт-очков AR, эта концепция до сих пор не покорила мир. Однако в ближайшем будущем это может измениться.

В течение 2021 года такие компании, как Google, Apple и Meta (Facebook), начали рассказывать о своих предстоящих выпусках смарт-очков, разработанных, чтобы быть более изящными и эффективными, чем когда-либо.

Изменения на рабочем месте, вызванные пандемией, вероятно, окажут значительное влияние на растущий спрос на эти инструменты. Существует множество свидетельств того, что инженеры и производители выиграют от умных очков для доступа к информации на работе как без помощи рук, так и без необходимости присутствия специалиста, стоящего за их плечом.

Улучшенное отслеживание глаз и рук

Усовершенствованное отслеживание глаз и рук в ландшафте дополненной реальности является частью движущей силы эволюции дополненной реальности к полной смешанной реальности. Apple недавно подала заявку на патент в области XR, который позволит пользователям получать доступ к информации и взаимодействовать с меню, касаясь определенных мест на запястье .

Конечно, есть много возможностей для эффективного отслеживания глаз и рук в
среде AR. Обновленные системы обработки в умных очках, гарнитурах и даже приложениях дополненной реальности позволят пользователям взаимодействовать с цифровым контентом в их мире более эффективно, чем когда-либо прежде. Отслеживание рук уже доступно на таких устройствах, как Microsoft HoloLens 2 и Magic jump 1.

С другой стороны, отслеживание взгляда упростит общее удобство работы с дополненной реальностью для пользователей гарнитуры, уменьшив задержку. Это также может быть жизненно важно для обеспечения того, чтобы программное обеспечение AR фокусировало максимальную пропускную способность и скорость производительности на пространствах, на которые смотрит пользователь, сохраняя при этом энергию.

Улучшения визуальных эффектов и звука

Чтобы умные очки и гарнитуры дополненной реальности стали более популярными инвестициями, поставщики должны гарантировать, что они обеспечивают наилучшие визуальные эффекты и наиболее реалистичные впечатления от погружения.

Развитие экранных технологий поможет создать новое поколение интеллектуальных гарнитур и очков, а компании также изучают другие способы повышения эффекта погружения. Например, пространственный звук — это не просто концепция, которую стоит учитывать в виртуальной реальности. Добавление пространственного звука в среду AR также может помочь улучшить впечатления пользователей. Например, набор пространственных динамиков может заставить вас почувствовать, что ваши коллеги стоят рядом с вами, рассказывая вам, как что-то сделать с новой технологией.

Поскольку компании продолжают экспериментировать с растущей идеей метавселенной, улучшенные визуальные и звуковые эффекты могут стать ключом к тому, чтобы заставить нас чувствовать, что мы более активно участвуем в цифровом и реальном мире одновременно.

Расширенные возможности розничной торговли

Поскольку дополненная реальность становится все более доступной для широких масс, она также будет играть важную роль в способах взаимодействия компаний и клиентов. Теперь, когда большинству компаний пришлось сократить количество личных взаимодействий со своими клиентами, AR может стать ключом к созданию более захватывающих впечатлений в цифровом мире.

Мы уже видели приток новых AR-приложений в розничной среде, созданных для таких вещей, как виртуальные мероприятия, где люди могут безопасно взаимодействовать с продуктами на расстоянии или виртуальные пробные сеансы. AR также может предложить улучшенный опыт работы с клиентами в виде расширенных руководств пользователя, предназначенных для интеллектуального руководства клиентом в процессе покупки, не прося его прочитать сложный документ.

В будущей физической среде AR также может помочь в таких вещах, как поиск пути и навигация покупателей по магазину без необходимости помощи человека. Это может помочь повысить общую эффективность розничной торговли.

AR и NFT

NFT, или невзаимозаменяемые токены, за последний год стали все более привлекательными предложениями для многих предприятий. Эти токены, как и криптовалюты, предлагают людям возможность участвовать в сообществах и инвестировать в нетрадиционные активы.

Рост цифровой трансформации, технологии метавселенной и растущий спрос на нефиатные валюты подталкивают рост NFT к исключительным уровням. Многие из NFT, доступных сегодня на рынке, представляют собой визуальные активы или виртуальные впечатления. Уже существует несколько игр AR, в которых пользователи могут получить доступ к NFT специально для использования уникальных функций в игре.

Есть большая вероятность, что в ближайшие годы мы увидим рост числа NFT-опытов, основанных на дополненной реальности, поскольку инвестиции в этот ландшафт продолжают расти.

Подготовлено по материалам XR Today
Новости метавселенной

#технологии

#метавселенная

#AR

#дополненная реальность

#nft