Криминальный авторитет Геннадий Петров(Малышевская ОПГ)

27 August 2019

Как вы знаете в конце 80-х по всей России начало резко расти число преступных группировок.К 96 году количество официально зарегистрированных ОПГ в РФ было порядка 3000.Государство ответило.Была принята в 96 году статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества.

Слева Малышев,справа Петров,посередине японский коллега.
Слева Малышев,справа Петров,посередине японский коллега.

Геннадий Петров родился в Ленинграде 1947. Был бригадиром на Московском вокзале. В 1987 году познакомился с Александром Малышевым, в то время уже известным криминальном авторитетом.Петров вошел в его бригаду и несколько лет они работали вместе. Всему помешала ссора по поводу кожаной куртки.Произошла перестрелка и разделение группировки на две части.

Геннадий Петров задержан в Испании
Геннадий Петров задержан в Испании

Петров проявляет себя как сильный и неординарный лидер. Проводит внутри команды реформу. Всем находится занятие по душе.Кому-то приходится заниматься наркотиками, кому-то гостиницами,а кто-то окучивает туристов. Поначалу группировка представляла собой мелкие банды со своими маленькими «директорами» и сферами влияния в определенных районах города.

По началу ОПГ Геннадия Петрова занималось рейдерством, похищениями и вымогательствами. Уже тогда Петров заводит влиятельных друзей в верхах власти.

К 40 годам Генадий отошел от открытого участия в противозаконной деятельности. Он оказался хорошим организатором и управленцем. Удачно вжился в роль бизнесмена, проводил сделки, заключал контракты.Если нужно решал радикально все вопросы.

В 1992 году он открыл строительную фирму. Вошел в руководство банка «Россия».

В 1996 году Геннадий Петров и Александр Малышев были арестованы российскими властями по подозрению в бандитизме и вымогательстве. Петров скоро вышел на свободу и тут же переехал на постоянное место жительства в Испанию, благо средств на безбедную жизнь осталось.Бизнес в РФ остался под присмотром.

Операция «Тройка»

Испанские власти всегда уделяли пристальное внимание зажиточным российским гражданам.Любое состоятельное российское лицо появлявшееся в Испании на ПМЖ автоматом ставилось на прослушку.Впоследствии Петров был арестован в Испании.

В основу обвинения легли телефонные разговоры, которые вел в Испании Геннадий Петров. Следствие располагало фактами о связи русского бизнесмена со многими влиятельными лицами Российской Федерации.

Уголовное расследование длилось 7 лет и затронуло многих российских влиятельных лиц. Вскоре Петров попросил выезд из страны якобы для свидания с пожилой матерью, но, оказавшись в России он уже не собирался возвращаться в Европу. Сегодня местоположение Геннадия Петрова неизвестно.Известно что его сыновья владеют крупными проектами в числе которых известная сеть "585".Испанская собственность Петрова была конфискована испанскими властями.

Геннадий Петров задержан в Испании
Геннадий Петров задержан в Испании

А вы что думаете об этом?

Подписывайтесь, ставьте лайк.Любой труд нужно оплатить или оценить.