Albertos
77 subscribers

Minecraft получил поддержку PlayStation VR.

Приветствую читателей моего канала. Итак, недавно стало известно, что Minecraft теперь доступен на PlayStation VR. В честь этого, Mojang Studios выпустила на сайте игры статью, написанную Кристиной Андэрка, которую я перевёл специально для вас. Что же, начнём!

Превью статьи с сайта minecraft.net.
Превью статьи с сайта minecraft.net.
Превью статьи с сайта minecraft.net.

Minecraft получил поддержку PlayStation VR.

Очистите гостиную и уберите мелкие мамины фарфоровые изделия.

Что может быть лучше, чем быть в Minecraft? Быть в Minecraft! Или, по крайней мере, обманом заставить свой мозг думать, что это так. Ну, игроки Minecraft на PlayStation, радуйтесь, потому что ваша любимая блочная игра теперь доступна в славном VR! И это еще не все хорошие новости - она выйдет в качестве бесплатного патча для основной игры, так что если у вас уже есть Minecraft на PlayStation, всё, что вам нужно сделать - это установить последнее обновление! Вам также понадобится камера PlayStation Camera и гарнитура PlayStation VR, конечно же. Нет, окружить себя стеной экранов, как злодея из комиксов - это не одно и то же. Поверьте, я пыталась. Пожалуйста, не обращайте внимания на скрытую дверь.

Что нового, кроме невероятно захватывающих впечатлений? Вы сможете выбирать между двумя режимами виртуальной реальности - "погружение" и "гостиная" - а также настраивать параметры виртуальной реальности для максимального комфорта. Как вы, возможно, уже знаете, не все могут справиться со всеми типами VR. Если вам трудно удержать обед в себе на машине, лодке, самолете или американских горках, убедитесь, что вы начали с более коротких сеансов, попробуйте разные настройки, и немедленно остановитесь, если почувствуете себя не в своей тарелке.

Это как тренировочные колеса для виртуальной реальности! Только другие дети не станут над тобой смеяться.
Это как тренировочные колеса для виртуальной реальности! Только другие дети не станут над тобой смеяться.
Это как тренировочные колеса для виртуальной реальности! Только другие дети не станут над тобой смеяться.

Кроме того, Minecraft - это та же игра, которую вы знаете и любите. Что ж, может быть, это немного страшнее в определенных риссссскованных ситуациях, но, с другой стороны, закаты успокоят вашу душу так, как вы никогда не представляли. Но зачем верить мне на слово, если я уже докучала исполнительному продюсеру Рогу Карпентеру и продюсеру консоли Minecraft Дамиану Финну из-за того, что они взялись за Minecraft для PlayStation VR? Ознакомтесь с моим абсолютно ненавязчивым интервью ниже:

Кристина: «Была ли особенность Minecraft, которую было особенно сложно перенести в VR?»

Дамиан: «Нашей самой большой проблемой было обеспечение комфорта игроков при игре в Minecraft в VR. Неважно, насколько веселая у вас игра, если вы заставляете людей чувствовать чувствовать тошноту во время игры, то это неприятный игровой опыт. Мы сосредоточились на комфорте для игроков и на том, чтобы сделать игру в VR настолько приятной, насколько это возможно. Мы считаем, что нам удалось достичь этого, и конечный результат - полноценная версия Minecraft без компромиссов. Все, что вы можете делать в Bedrock Minecraft на PS4, теперь можно испытать и в 3D на PSVR».

Рог: «Я думаю, что самое сложное - это не упасть во время игры, я слишком погружаюсь...»

Не могу дождаться, когда погружусь во весь этот песок, и он упадет на меня.
Не могу дождаться, когда погружусь во весь этот песок, и он упадет на меня.
Не могу дождаться, когда погружусь во весь этот песок, и он упадет на меня.

Кристина: «Можете ли вы объяснить разницу между режимом "Гостиная" и режимом "Погружение"?»

Дамиан: «Режим гостиной помещает игрока в гостиную Minecraft, как если бы он играл в Minecraft на гигантском телевизоре. Если они посмотрят по комнате с гарнитурой PSVR, то увидят гостиную Minecraft в 3D. Однако, если вы играете в Minecraft на телевизоре перед вами, это изображение будет 2D. Это похоже на игру в Minecraft, сидя на диване дома, но вместо этого вы телепортировали свою гостиную в Minecraft, чтобы сесть на диван и поиграть. В режиме погружения игрок прочно входит в свой мир, как если бы он смотрел глазами персонажа, с которым играет. Это полноценная виртуальная реальность, которую, как мы ожидаем, будут использовать 99% игроков».

Рог: Что сказал Дамиан. Таким образом, в режиме погружения вы также можете играть в Minecraft на диване дома, сидя на диване в игре, играя в игру. Это отличный способ согреться до ощущения VR.

Кристина: Есть ли настройка, которая поможет мне справиться с моим парализующим страхом высоты?

Дамиан: Режим гостиной помещает игрока в гостиную в Minecraft, как будто он играет в Minecraft на гигантском телевизоре. Если он начнёт оглядываться вокруг комнаты с включенной гарнитурой PSVR, то будет видеть гостиную Minecraft в 3D. Однако, если вы играете Minecraft на телевизоре перед вами, то это изображение будет 2D. Так что это то же, что играть в Minecraft сидя на диване дома, но вместо этого вы телепортировались в гостиную в Minecraft, чтобы сидеть на диване там и играть. В режиме погружения игрок прочно вписывается в свой мир, как если бы он смотрел глазами персонажа, за которого он играет. Это полноценная виртуальная реальность, которую, как мы ожидаем, будут использовать 99% игроков.

Родж: Что сказал Дамиан. Таким образом, в режиме погружения вы можете играть в Minecraft на диване дома, сидя на диване в игре, играя в игру. Это отличный способ разогреться до ощущения VR.

Кристина: Есть ли настройка, которая поможет мне справиться с моим парализующим страхом высоты?

Дамиан: Не совсем, ощущение высоты вполне реалистично в Minecraft VR, но ты никогда не знаешь, что это может помочь или проверить что-то для тебя... Запусти игру в творческом режиме и создай бассейн с водой 2x2. Затем построй высокую башню высотой в десять блоков или около того, посмотрите на свой бассейн и прыгните в него. Теперь увеличьте свою башню на десять блоков, заберитесь на нее и снова прыгайте. Повторяйте, каждый раз добавляя еще десять или около того блоков (никто не считает). Я сомневаюсь, что это поможет справиться с вашим ужасающим страхом высоты, но всем, кто смотрит на вашу игру, понравится зрелище.

Родж: Извини, но на самом деле, Minecraft VR тебе не поможет. Может быть, то, что ты делаешь в реальном мире, чтобы помочь себе, позволит справиться со страхом? Например, закрыть глаза или посмотреть в другую сторону? Наверное, для тебя это не очень хорошо закончится в игре, хотя...

Оглядываясь назад, оставлять надкрылья было не очень хорошей идеей.
Оглядываясь назад, оставлять надкрылья было не очень хорошей идеей.
Оглядываясь назад, оставлять надкрылья было не очень хорошей идеей.

Кристина: Сталкивались ли вы с какими-нибудь забавными или странными ситуациями при тестировании VR в Minecraft?

Дамиан: Считается ли Covid-19? Ещё в марте всей нашей команде пришлось быстро перейти к работе из дома, но мы справились с этим с удивительно небольшими потрясениями. Я бы даже сказал, что это помогло нам всем сосредоточиться на сложной работе. Когда всё становилось трудным и тревожным, это (тестирование Minecraft VR [примечание автора]) казалось маленьким кусочком нормальности в быстро меняющейся и сложной ситуации.

Родж: Я не должен этому удивляться, но виртуальная реальность делает встречи более реальными, поэтому такие вещи, как падение гравия на вас, кажутся совершенно новым опытом, и вы действительно прыгаете в сторону (и падаете).

Кристина: Что вам больше всего нравится в игре?

Дамиан: Мне очень нравится летать. Использование надкрылий в 3D дает реальное ощущение свободы, и просто весело парить в небе, глядя вниз на свой мир.

Родж: Он действительно любит летать! Я думаю, что это только усиливает те ощущения, которые я уже люблю. Исследование пещер - это просто увлекательно, как никогда, кому нужен дневной свет, а?!?!

Кристина: Говоря о страшном окружении, какого моба вы считаете самым страшным в VR?

Дамиан: Можете считать меня олдскулом, но мне всегда было очень страшно неожиданно столкнуться с криперами. Добавьте в уравнение виртуальную реальность и темную пещеру, и шипение ближайшего крипера заставит вас выпрыгнуть из кожи.

Родж: Да, эти штуки… Криперы!!!! Но если вы увидите стрелу, просвистевшую рядом с вами, когда вы не заметили ближайшего скелета (или скелетов), вы тоже можете немного удивиться.

Кристина: Какие биомы, по вашему мнению, выглядят лучше всего?

Дамиан: Ничто не сравнится с плаванием под водой в VR. Так что я должен сказать, что мой любимый биом - теплый океан. Плавать с дельфинами или нырять к затонувшему кораблю очень весело. Это как в отпуске… но без песка, прилипшего к твоему крему!

Родж: Джунгли! Массивные деревья, летающие вокруг попугаи, свиньи, гуляющие в ветвях - это потрясающее зрелище в VR!

Похоже на идеальный отпуск! Особая благодарность Дамиану и Рогу за то, что они объяснили, как весело в Minecraft VR лучше, чем я когда-либо могла. Тем не менее, я ничего не могу поделать, но замечаю полное отсутствие сказочных видов вокруг меня - пора узнать, как высоко я могу подняться в VR без обморока.

На этом, данная статья подходит к концу. Если вам понравился перевод (или же вы хотите предложить какие-нибудь исправления), не забудьте написать своё мнение в комментариях. Также вы можете поддержать мой канал лайком и подписаться, чтобы не упустить новые статьи. И да, напоминаю, что статья написана 3 октября. Так что если вы читаете её в этот же день, не забудьте посмотреть Minecraft Live 2020 в 19:00 по московскому времени вот здесь. Всего хорошего!