Почему секс на первом свидании — это нормально?

27 August 2019

Математические формулы для свиданий - то, что всегда было выше моего понимания. Забывать партнера будешь половину того срока, что вы встречались. Если хочешь серьезных отношений, спать можно только на третьем (пятом, десятом) свидании.

Как будто все наши действия вносятся в какой-то небесный тест. Секс на первом свидании? Би-пип, ошибка, тест не пройден.

Понятно, что это якобы вывод из житейского опыта многих женщин. Но давайте будем честными, так себе вывод.

Потому что можно переспать хоть на десятом свидании и все равно наткнуться на му.., кхм, козла. А можно с первого раза и прямо в точку.

Почему секс на первом свидании — это нормально?

Если мужчина шеймит тебя за близость на первом свидании, так ли он тебе нужен?

Недавно прочитала историю у одного блогера. Ей писала девушка, которую бросил парень, так как она переспала с ним то ли на третьем, то ли на четвертом свидании. Он хотел серьезных отношений, но потом засомневался, не слишком ли рано была "обнажена нагота". Посоветовался с друзьями. А те сказали нет, наши жены не такие, и твоя должна быть не такой, беги.

Ну он и послушался, смылся. А девушка переживает.

Как я была рада, что автор разнесла парня от и до. Советовался с друзьями, вместо того, чтобы самому принять решение. Встречаются без году неделя, а у него уже требования ого-го. И в голове образ идеальной мадам, которому на практике не будет соответствовать ни одна живая женщина - все это верный признак того, что адекватные серьезные отношения с ним возможны только после комплекса психотерапии.

Как оно бывает в кино

Когда речь заходит о постели на первом свидании. я сразу вспоминаю небезызвестный "Секс в большом городе". Как главная героиня переживала, что переспала с мужчиной своей мечты на первом свидании и теперь он не принимает ее всерьез.

Не знакомит с друзьями (оказалось, просто не помнил имени парня, которого они встретили на улице, и решил промолчать), водит в рестораны, куда все ходят с женщинами, которых стесняются (а ему нравилась там еда).

И хорошо, что они, герои сериала, сразу расставили все точки на "I" и продолжили встречаться. В жизни же такое накручивание и не умение обсуждать проблемы через рот часто приводит к расставаниям.

Женская сексуальность как загнанный зверь

Если присмотреться, откуда растут ноги у этих историй, станет понятно. Это все из-за того, что нам с детства внушают, что секс якобы нужен только мужчинам. Приличные женщины его не хотят. Они только дают его взамен на уважение и любовь. А если дама хочет... ну что же, мы знаем, что делать. Надо ставить на нее клеймо.

Удивительно, что с такими вводными только 30% женщин на земле ни разу не испытывали оргазм, а не все 100%. Женскую сексуальность забивают ногами, пинают, всячески гнобят, а потом ждут от нее "рождественского чуда".

А чуда не будет. Как не бывает и формул любви. Над серьезными отношениями надо работать. А если после секса на первом свидании кавалер свалил в закат, мотивировав это тем, что "не думал, что ты такая", то надо радоваться.

Радоваться, что он сразу показал свое истинное лицо. И не пришлось тратить на него кучу времени, прежде чем, проснувшись однажды утром, ты вдруг осознала, что твоя сексуальность, твое "Я" запихано далеко под диван. Ты несчастлива. Зато не переспала на первом свидании.

Да ну его. Лучше слушать свое сердце, трезво оценивать ситуацию и принимать решение "спать-или не спать" на основании того, что хочется и комфортно тебе самой.

Люби себя.