Салат "Лаззат"

27 August 2019

Салат "Лаззат"

Узбекский салат, значение названия которого, "удовольствие; наслаждение".

Некоторые хозяйки умеют готовить узбекский плов и на этом заканчивают своё знакомство с узбекской кухней. Очень зря)

Сегодня я вас познакомлю с одним из рецептов.

Итак, ингредиенты:

- Баклажаны

- Помидор

- Кинза или петрушка

- Оливковое масло

- Кунжут

- Крахмал

- Соус Чили

- Соль,перец

Как готовить:

Для того, чтобы баклажаны были хрустящими(а это в рецепте главное), нарежьте баклажаны на небольшие кубики, посолите, поперчите и обваляйте в крахмале. В разогретую маслом сковороду, выложить баклажаны и обжаривать пару минут до образования румяной корочки. Нарезать помидоры, зелень. Соединить помидоры с зеленью и баклажанами, добавить к салату соус Чили, добавить специи по вкусу, перемешать. Сверху посыпать кунжутом. Салат "Лаззат" готов. Подавать горячим) Приятного аппетита!

Салат "Лаззат"