Как украсить мороженое?

27 August 2019

Мороженое - вариант изысканного десерта и самое желанное лакомство из детства! Помните реакцию старика Хоттабыча, открывшего для себя эскимо во время перерыва в цирке и купившего у обомлевшей продавщицы сразу 43 порции?

Как украсить мороженое?

В настоящее время типов мороженого не перечесть - ассортимент этого поразительного продукта поражает воображение. Купленное мороженое можно сделать еще привлекательнее на облик и вкуснее, украсив его собственными руками.

Шоколадный сироп и шоколадная стружка

Эти добавки приготовить проще простого - нужно едва лишь расплавить плитку молочного шоколада, если мы хотим подать мороженое с шоколадным соусом, или натереть плитку шоколада на мелкой терке, если мы решили посыпать мороженое сверху шоколадной стружкой.

Как украсить мороженое?

Свежие элементы

Аппетитные абрикосы, киви, или другие фрукты, порезанные на аккуратные дольки или кусочки, украсят собой любое мороженое. Также при желании в качестве украшения можно использовать различные ягоды.

Как украсить мороженое?

Орешки

В качестве наполнителя к мороженому можно использовать орехи. Заранее их лучше слегка обжарить.

Как украсить мороженое?

Кондитерские присыпки

Эти добавки сейчас можно найти в громадном ассортименте, они бывают самых разных образов - звездочки, сердечки, цветочки, геометрические персоны… Мороженое, украшенное кондитерской присыпкой, станет смелым десертом на вашем столе.

Как украсить мороженое?

Конфетная крошка, вафли и крошеное печенье

Целых три варианта - абсолютно и легко доступные добавки. Поэкспериментируйте с различными сортами конфет - мы уверены у вас выйдет что-то интересное! Например, мятные конфеты или конфеты «M&M's» могут придать весьма пикантный вкус мороженому.

Как украсить мороженое?

Соусы для мороженого также можно приготовить самостоятельно.

Для шоколадного соуса потребуется 100 г шоколада и 100 мл сливок средней жирности. Сливки разогреваем до 60-70 градусов, снимаем с жара и добавляем разделенный на дольки молочный шоколад.

Для карамельного соуса возьмем 50 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 300 мл сливок 30%-й жирности. Масло кладем в крошечную кастрюльку и держим на плитке до того, как оно не растопится (но не начнет кипеть). Затем добавляем в масло 100 г сахарной пудры, перемешиваем. В получившуюся смесь золотого цвета вливаем 300 мл сливок, крем хорошенько нагреваем и еще раз тщательно перемешиваем. Готово!

Также в качестве соусов можно использовать различные рода варенья.

Как украсить мороженое?

Если вам понравилась статья - нажмите лайк и подписывайтесь на мой блог! Я стараюсь писать регулярно и интересно! :)