Светлые волосы без желтизны

27 August 2019

Как давно известно, блондинок выбирают джентльмены, именно из-за этого большинство женщин хотят перекрасить свои волосы в цвет "светлый блонд". Вот только многих девушек отталкивает это этого шага трудность ухода за окрашенными волосами, а также и проблемы в процессе самого окрашивания. Причем проблема совсем не в большом количестве кондиционеров, масок и прочих средств для восстановления волос, которые, кстати, стоят очень не мало. Очень часто после некоторого времени после окрашивания светлые волосы приобретают насыщенный желтый цвет. Иногда это происходит и сразу после осветления. Именно поэтому уже очень много лет всех женщин волнует главный вопрос: как же все-таки избавить волосы от желтизны после окрашивания?

Светлые волосы без желтизны

КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ ПОЯВЛЕНИЕ ЖЕЛТИЗНЫ ВОЛОС

Любое заболевание, либо проблему намного легче предотвратить, нежели потом лечить. Также и с желтизной. Специалисты советуют блондинкам соблюдать несколько правил, которые помогут снизить до минимума шанс появления желтизны осветленных и мелированных волос. Прежде всего, перед тем как осветлять волосы вам всегда важно провести тщательный осмотр волос. Если волосы сухие, ломаются и секутся, то сперва их нужно восстановить. Для этого и существуют кондиционеры, лечебные маски, а также восстанавливающие шампуни. Если вы не обратите внимание на проблему с волосами, то окрашиваться они будут пятнами, неравномерно, а это и есть одна из причин появления желтого оттенка.

Также не следует окрашивать волосы если существуют проблемы с кожей головы. Так, например, после того как вы сделаете завивку химией, нужно подождать недели, а лучше и две перед последующим окрашиванием. Так же следует обратить внимание на изначальный цвет волос. Уже окрашенные волосы практически не поддаются здоровому осветлению и чаще всего женщины получают в итоге медно-рыжий цвет, либо бело-желто-морковный, причем цвета не столько естественные, сколько кукольные. Перед окрашиванием также очень важно правильно подобрать средства и косметику для осветления. Можно осветлить волос средством, содержащим тонирующую краску. Само средство осветлит волосы, а краска придаст нужный оттенок и скроет желтизну.

Светлые волосы без желтизны

ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ ЖЕЛТИЗНЫ С ПОМОЩЬЮ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОСМЕТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ

Если же "цыплячий оттенок" все-таки проявился, то женщине нужно очень постараться изо всех сил чтобы скрыть его. На сегодняшний день в парикмахерских магазинах продается множество оттеночных шампуней, способных скрыть огрехи покраски. И совершенно не имеет значения, какой марки выбирать оттеночный шампунь. Главное- чтобы он вам помог и выполнил свою работу. А для того чтобы достичь желаемого результата лучше всего заранее проконсультироваться со специалистом. Сложнее всего от желтизны избавиться на белых волосах. Для этого оттеночный шампунь следует разбавлять с хорошим обычным шампунем в пропорции один к трем. При этом не стоит забывать, что для ухода ненужного оттенка, его следует скрывать противоположным, что в нашем случае означает выбор в магазине оттеночного шампуня с перламутровым, жемчужным, фиолетовым, пепельным, либо другим "холодным" оттенком.

Светлые волосы без желтизны

ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ ЖЕЛТИЗНЫ НАРОДНЫМИ МЕТОДАМИ

Справиться с желтым оттенком волос возможно и народными средствами прямо у себя дома. Одним из основным и самых проверенных являются сладкие маски, например, с медом, фруктами, шоколадом и прочие. Маску наносим на волосы, сверху прикрываем шапочкой для окрашивания и оставляем все это на волосах на 20-30 минут, либо столько, сколь нужно для конкретно маски, после чего смываем водой и обрабатываем волосы кондиционером. Кроме того, что такая маска всецело нейтрализуют желтизну на волосах, она сделает ваши локоны блестящими, шелковистыми и здоровыми.

Светлые волосы без желтизны

Предлагаем вам сладкую маску «Распустившаяся роза».

Ингредиенты:

• 1 стакан воды

• Половина стакана молока

• 1 стакан сушеных лепестков розы

• 2 банана

• 2 столовые ложки меда

• 2 столовые ложки миндального масла

Варим лепестки роз в кастрюльке с водой и молоком примерно 15-20 минут.

Затем в миксере смешиваем в кашицу остальные ингредиенты и выливаем охлажденный отвар лепестков розы.

Хорошенько промассажируйте корни волос и кожу головы, после чего наденьте шапочку для окрашивания, либо для плавания и держите маску 30 минут. Затем просто смойте прохладной водой.

Если вам понравилась статья - нажмите лайк и подписывайтесь на мой блог! Я стараюсь писать регулярно и интересно! :)