Ну очень вкусный и необычный Немецкий картофельный суп!

27 August 2019

Очень простой, понятный, домашний рецепт! Супчик получается очень вкусный.

Для супа я беру:

- 1кг картофеля;

- большая луковица;

- 2 средних моркови;

- 2 лавровых листа;

- 5-6 горошин душистого перца;

- 300-500 мл сливок любой жирности;

- соль, перец, свежая зелень, чеснок;

- колбаски.

Картофель крупно режу в кастрюлю. Морковь и лук также крупно нарежу. Можно положить другие овощи по вашему вкусу. Вместо репчатого лука, обычно берут лук-порей, с ним суп получается еще вкуснее и нежнее. Заливаю водой, чтобы овощи были только-только прикрыты. Кладу соль, 2 лавровых листа и несколько горошин душистого перца. Ставлю на огонь и варю до мягкости овощей. Картофель и морковь должны легко протыкаться ножом.

Морковь откладываю. Лавровый лист и перец достаю и выбрасываю. Отвар сливаю. Картофель вместе с луком разминаю в пюре. Блендер не использую, т.к. он существенно влияет на вкус супа. Заливаю отвар обратно. Можно взять весь отвар, можно половинку. Далее разбавляю суп сливками до желаемой густоты. Морковь нарезаю на мелкие кусочки и возвращаю в суп. Досаливаю, ставлю на плиту и довожу до горячего, но до кипения не доводим.

Тем временем нарезаю колбаску и обжариваю. Мелко нарубаю свежую зелень, чеснок.

Вот и готов наш супчик к подаче. Наливаем в тарелочку, украшаем зеленью, добавляем колбаску, чеснок.

Приятного аппетита!