Топ 10 самых опасных некроморфов в серии игр Dead Space.

27 August 2019

Примечание: в этом топе учитываются некроморфы только из игровой трилогии Dead Space.

10 место Люркер (Затаившийся)

Люркер (англ. Lurker) - некроморф, которые появляются из младенцев использующихся в банке пересадок органов(Dead space, Dead space 2) и из собак (Dead space 3).

Описание

Некроморф внешне представляет собой множество липких конечностей на теле ребёнка с острыми костяняными лезвиями на конце , с помощью которых он передвигается и атакует. Щупальца в брюшной полости помогают некроморфу ползать по стенам и потолку, не теряя скорости. Наибольшую опасность представляют три щупальца, спрятанные в тазовой области некроморфа. Они могут действовать как кнуты, стрелять костяными образованиями и нанести серьёзные повреждения. Способен спокойно передвигаться в открытом космосе.

9 место Зверь (англ. Brute)

Зверь (англ. Brute) - крупный некроморф, вобравший в себя трупы нескольких людей. Встречается в двух основных и двух других частях Dead

Описание

Некроморф, имеющий ряд приспособлений для дальнего боя в условиях низкой гравитации. Внешне представляет собой множество липких конечностей на теле ребёнка, с помощью которых он передвигается и атакует. Щупальца в брюшной полости помогают некроморфу ползать по стенам и потолку, не теряя скорости. Наибольшую опасность представляют три щупальца, спрятанные в тазовой области некроморфа. Они могут действовать как кнуты, стрелять костяными образованиями и нанести серьёзные повреждения.

8 место Треножник

Мужская особь
Мужская особь
Женская особь
Женская особь

Описание

Треножник (англ. Tripod) - крупный некроморф, состоящий из трупов нескольких людей и передвигающийся на двух больших руках и срощенной задней конечности. Улучшенная версия отсутствует.

Есть предположение, что женская особь контролирует некроморфы "свора" , поскольку на протяжении 2 частт за нами гоняется свора в тех местах где детей не должно быть и не задолга до их появления мы видим треножника.

7 место Мучитель

Мучитель (англ. The Tormenter) - Огромный, невероятно мутировавший некроморф, состоящий из множества трупов.

Описание

Массивный некроморф: в три раза больше зверя. На конце шеи расположена голова, образованная из головы одной жертвы, верхняя челюсть которой увеличилась в ширину и имеет пару клыков, торчащих с передней стороны лица. На правом плече имеется желтый гнойник – слабое место. Если нанести достаточно повреждений гнойнику, он взорвется, оторвав конечность. Остальное тело - это серпантин, обломки костей и некротическая плоть.

6 место Охотник

Охотник (англ. Hunter) - некроморф, который является результатои экспериментов доктора Мерсера по введению клеток некроморфов в живого человека.  

Описание

Со стороны напоминает расчленителя с более массивными лезвиями на удлинённых руках и укреплённым телом. Его главная особенность-это невероятная регенерация и не возможность уничтожить его обычным оружием

5 место Регенератор

Регенератор (англ. The Regenerators) - некроморф, имеющий сверхпоаышенную регенерацию

Описание

Внешне напоминает охотника и отчасти уберморфа . На коже есть татуировки юнитологов, поэтому можно предположить, что раньше его части были членами команды, спускавшимися в шахты Тау Валантис. Представляют большую опасность , поскольку они встречаются в игре гораздо чаще и в группах чем "Охотник"

4 место Левиафан

Левиафан (англ. '''The Leviathan''') - большая субстанция на борту "Ишимура"

Описание

Огромная субстанция, состоящая из некротических тканей. Это один из самых крупных некроморфов в серии Dead space

3 место Разум Роя

Разум Роя - массивный некроморф, предположительно от которого пошла вспышка некроморфов на Эгида 7во время событий Dead Space

2 место Нексус

Нексус (или Звено) - некроморф, появляющийся в игре Dead Space 3. Второй босс за игру.

Описание

Гигантское (похожее на муравья) насекомое обитающее на планете Тау Волантис. У него четыре конечности, которые он использует для атаки, голова как у богомола и четыре глаза на лбу. Обладает вертикальными челюстями, откуда торчат два больших когтя. У него открывается грудная клетка, где находится жёлтый пульсирующий мешок, что делает его похожим на разум роя. Испускает красные капсулы, взрывающиеся при попадании в цель. Если капсула попадёт на землю, из неё вылупится обычный и улучшеный едок

1 место Собратья Луны

Собратья Луны, или Кровавые Луны(ориг. Brethren Moons) — представители инопланетной формы жизни колоссальных размеров, являющиеся финальной стадией жизненного цикла некроморфы на отдельно взятой планете или спутнике.

Формируются в результате схождения— процесса, который консолидирует всю заражённую и/или мёртвую биомассу в единый сверхорганизм, сердцем которого выступает собственно обелиск, который, в свою очередь, вероятно, также является средством их непостижимой для понимания инженерии.И таким образом являются главной опасностью для всей вселенной в мире Dead