5 самых удивительных пород кошек

27 August 2019

Существует множество пород кошек и у каждой имеются свои индивидуальные особенности. Характер кота может во многом определяться именно породой.

Итак,в этой статье мы рассмотрим с вами 5 самых популярных,удивительных и очаровательных котеек:)

Оцикет

5 самых удивительных пород кошек

Оцикет — порода короткошёрстных кошек, своей окраской напоминают диких млекопитающих оцелотов, из-за чего они и получили название «Кошка-оцелот».

Это большая мускулистая кошка (кошки немного меньше, чем коты). На лапах у кошки «колечки», а на шее — незавершённый «ошейник». Пятна расположены по всему телу и на хвосте, они имеют удлинённую форму, обрамлённую пятью кольцами, тон по краям пятен более насыщенный. Как и у всех кошек окраса тэбби, на лбу у этих кошек пятно в виде буквы «М» и чётко заметен «скарабей». Голова скорее округлой формы, но приближается к треугольнику. Глаза миндалевидной формы, далеко расставлены, цвет может быть золотисто-жёлтый, оранжевый, зелёный и голубой, в зависимости от цвета пятен. Уши довольно крупные, расположены по бокам головы, иногда на кончиках бывают кисточки, как у рыси. Шерсть тонкая и глянцевая, с зонально окрашенными шерстинками.

Оцикет — весёлая игривая кошка, очень преданная и ласковая, с мягким характером. Эту породу часто называют «кошка-собака». Действительно, она часто ведёт себя, как собака: приносит мячик, откликается на своё имя,приходит поласкаться, легко запоминает команды и даже может ходить на поводке, кроме того, она не боится воды. Эта кошка никогда не прячется, если в гости приходят родственники или знакомые — наоборот, довольно общительна.

Оцикет легко воспитывается и ему легко прививать желаемые правила поведения. Это выносливая здоровая кошка, не требующая сложного ухода, очень игривая, поэтому нужно позаботиться, чтобы ей не было скучно — например, поставить специальное дерево. Очень хорошо, если есть возможность выходить в сад (надо отметить, что оцикет далеко от дома не уходит).

5 самых удивительных пород кошек

Рэгдолл

5 самых удивительных пород кошек

Рэгдолл — порода миролюбивых крупных кошек, идеально подходящих для семьи, детей. Эти кошки отличаются голубыми глазами и окрасом с выразительными пятнами. Они достаточно крупные и мускулистые, их шерсть мягкая и шелковистая. У них спокойный, уравновешенный характер.

Одни из лучших компаньонов. Характер этих питомцев часто сравнивают с собачьим — кошки очень привязаны к хозяевам, следуют за ними из комнаты в комнату, могут различать оттенки речи, легко приучаются к лотку и даже выполняют несложные команды. Их доверие к хозяевам безгранично. Долгая разлука пагубно влияет на состояние животного, может вызвать глубокую депрессию. Поэтому в долгую поездку кошку лучше взять с собой, благодаря высокой адаптивности это не доставит хлопот. Абсолютно не агрессивные, дружелюбные, они отлично интеллектуально развиты. У них приятный, мягкий тембр голоса, который подают они крайне редко.

Скоттиш-фолд

5 самых удивительных пород кошек

Или шотландская вислоухая. Это порода с загнутыми вперед ушами, отчего коты похожи на сов. У них спокойный характер, они хорошо уживаются с другими животными, любят играть и проводить время с хозяевами.

Скоттиш-фолд — это кошки, которые подойдут практически любой семье. Легко адаптируются к новой обстановке. Они не навязчивы, спокойные, мягкие и миролюбивые животные. Из всех членов семьи, выбирают себе одного любимчика, которого и считают своим хозяином. В его отсутствие будут скучать, а при появлении дома — ходить по пятам.

Манчкин

Ну или просто кошка-такса)
Ну или просто кошка-такса)

Породообразующий признак ген гипохондроплазии, не дающий нормально развиваться конечностям. Это спонтанная естественная мутация, которая не распространяется на весь организм животного, а влияет только на формирование конечностей. Ген отвечающий за короткие лапы Манчкина доминантный,таким образом, он подавляет ген нормальных длинных лап. И что бы все кошки в мире не стали коротколапыми, природа предусмотрела защитный барьер, у манчкинов рождаются как стандартные (коротколапые котята) так и нестандартные (длиннолапые котята).

5 самых удивительных пород кошек

Селкирк-рекс

5 самых удивительных пород кошек

Представьте себе кошку с ангельской внешностью и характером. Это и есть селкирк рекс — молодая, оригинальная и очень интересная порода с кудрявой шерстью.

Это любящие и терпеливые коты, собравшие в себе лучшие черты пород, с помощью которых их селекционировали. Как и британские короткошерстные, это очень степенные и непринужденные животные, как персидские – очень милые и ласковые, как экзотические короткошерстные – озорные и игривые даже во взрослом возрасте. А подчеркивает эти черты характера их игрушечно-плюшевая шерсть, которую так и хочется потрогать. Шубка у котов этой породы очень мягкая и нежная, но при этом плотная, густая и тёплая. На короткой шерсти курчавость даёт интересный каракулевый эффект, а на длинной она укладывается в красивые локоны, особенно выраженные на грудке, животе и штанах. Короткий мех только вокруг глаз, что делает их особенно выразительными.

Надеюсь,что было интересно)
Надеюсь,что было интересно)