Из жизни старого Голливуда. Хамфри Богарт стал Казановой, чтобы доказать, что он любит женщин

27 August 2019

Getty Images
Getty Images

Хамфри Богарт - это то, что называется представлением о мужественном человеке и умноженном в тысячу раз. Хотя в этом столетии все изменилось, но в те времена, когда Богарт был большой, ключевой частью мужского образа на кране все было по другому. И тут легендарный актер столкнулся со своей самой большой проблемой. Он не был полностью уверен, что он любил только женщин. Таким образом он сделал то, что сделал бы почти любой человек с нравами начала 20-ого столетия. Он спал с более тысячью женщин в отчаянной попытке доказать себе, что он их любит.

Некоторые утверждения исходят из книги Хамфри Богарта: «Создание легенды» и опираются на личных беседах, которые вел Богарт в книге о борьбе с сексуальностью вплоть до мысли о самоубийстве. С современной точки зрения это возможно трудно понять. Множество людей сегодня стали более терпимей и с понимание относиться к превратностям любви. Но во времена актера признание себе, что ты когда-либо смотрел на другого парня, было достаточно, чтобы снять свой собственный фильм катастрофу.

Отсюда вышло его желание обойти самого Казанову. Для Богарта принятие этих легионов женщин у себя в постели, было единственным лекарством, которое он знал от его странных чувств.