Максименко просит повышение зарплаты

27 August 2019

Вратарь «Спартака» Александр Максименко очень уверенно проводит сезон. Удачные спасения в последних матчах позволили команде набрать ряд очень важных очков и одержать победу в дерби. Имеет ли права вратарь, проведя несколько хороших матчей, требовать у руководства увеличенного контракта. На мой взгляд да. Учитывая тот факт, что зарплата вратаря почти не изменилась с тех пор, как он начал играть в основе. Сейчас она составляет 150 тысяч в год. По имеющийся информации он уже обратился в клуб с запросом улучшенного контракта. Мы попросили прокомментировать это источник в клубе.

Все не совсем так, как вы говорите. Да, сейчас поднимается вопрос об улучшенном контракте, но не в той форме, что говорите вы. Надо понимать, что есть агент, представляющий интересы игрока. Сам футболист не записывается на примем к Федуну, где выпрашивает деньги.
Агент уже идет к руководству и договаривается. Чаще всего идет уже с предложениями от других клубов. Сам Саша скромный парень и никогда не будет требовать деньги. Агент попросил разрешения поднять этот вопрос, и Саша разрешил. Это процесс не быстрый. Сперва клуб предложит свое видение, стороны посидят, подумают. Параллельно будем смотреть на прогресс футболиста. Если все будет хорошо, то к зиме контракт будет переподписан. Максименко благодарен клубу и точно не собирается уходить. В этом сезоне у него голова точно не забита суммами. Если клуб захочет отблагодарить вратаря, то сделает это.
Правда ли, что зарплата Максименко всего 150 тысяч? Я не имею правда говорить цифры. Да, она не самая высокая в команде. Но за счет бонусов все равно получается хорошая сумма. Если он проведет в сезоне 20 матчей, то зарплата автоматически вырастает на 50%.