Почему «Динамо» отказалось от покупки Джонатаса?

Форвард Рубина
Форвард Рубина

Бывший футболист казанского «Рубина» очень хотел вернуться в Россию. Ради этого он даже приехал в Москву, чтобы лично провести переговоры с заинтересованными клубами. Среди них были ЦСКА и «Динамо».

Оба клуба выбрали разную тактику ведения переговоров. К примеру, «армейцы» изначально начали обсуждать финансовые условия, которые заинтересуют обе стороны. После того как были озвучены пожелания стороны нападающего, представители «красно-синих» взяли время на раздумье, а дальше ответили отказом.

«Динамо» не начинало обсуждение финансов. Они первоначально организовали медицинское обследование футболиста, рассчитывая, что после можно будет снизить цену. Ранее Джонатас не смог перейти в польскую «Легию». Причина не ясна, но говорят, что всему виной состояние здоровья игрока. «Бело-голубые» решили проверить это и отправили форварда в одну из Московских клинки.

Нападающий Рубина
Нападающий Рубина

Обследование выявило у футболиста ряд заболеваний колена и голеностопного сустава, которые будут вызывать дискомфорт во время игр. В принципе с этими повреждениями можно играть в футбол, но при интенсивном графике они будут давать о себе знать. Помимо этого, потребуется специальный режим отдыха и тренировок, чтобы минимизировать вероятность серьезной травмы.

Руководство клуба решило не идти на такой рискованный шаг, учитывая, что игрок не молод. Сам Джонатас был готов пойти на такой контракт, где его зарплата зависела бы от количества проведенных игр на поле, но по сумме бонуса за подписание стороны не сошлись.

Сам нападающий уже улетел из Москвы и приступил к поискам нового клуба. На текущий момент рыночная стоимость игрока оценивается в 3 миллиона евро.