«Вилярреал» заинтересован в Карпине

Карпин
Карпин

«Ростов» можно назвать открытием текущего сезона. И дело даже не в победах, хотя и они важны. Вопрос в том, что у команды есть узнаваемый почерк, виден стиль, видна тренерская рука. В этом сезоне совершенно другой футбол показывает Норман, Попов из «бездарного» футболиста «Спартака» превратился в симпатичного глубинного плеймейкера, который не чурается черновой работы. Всему виной главный тренер Валерий Карпин.

Его работа не осталась незамеченной на «второй родине» в Испании. Ряд клубов заинтересован в его приглашении, но самый предметный интерес со стороны «Вилярреала». Но шанс на то, что Карпин сменит место работы очень мал.

Карпин
Карпин

Всему виной контракт наставника с «Ростовом». По нему сумма компенсации составляет 5 миллионов евро, если тренер захочет покинуть клуб. Такие деньги уже отпугнули «Спартак» и вероятно отпугнут любую команду, кроме «Реала» «Барселоны», но туда пока не зовут.

Валерий Георгиевич уже и сам понял, какой невыгодный договор он заключил и ведет переговоры об изменении этой суммы. И если менять солнечный Ростов с перспективой Лиги Чемпионов на Москву, чтобы бороться за выживание со «Спартаком» он и не планировал, то переезд в Испанию очень интересен тренеру.

Пока это только первоначальный интерес и переговоры не перешагнули за начальную стадию.